Россиянам могут разрешить не оплачивать допуслуги по содержанию домов

"Депутаты фракции "Справедливая Россия" разработали законопроект, регулирующий вопросы необязательности оплаты дополнительных работ и услуг на содержание общего имущества для собственников помещений в многоквартирных домах.

Россиянам могут разрешить не оплачивать допуслуги по содержанию домов
Изображение: http://s11.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/8498012/inx960x640.jpg

Как рассказал лидер "Справедливой России" Сергей Миронов, законопроект предоставляет собственникам помещений в многоквартирном доме право устанавливать на общем собрании дополнительную плату за соответствующие работы и услуги, однако исполнение такого решения будет возлагаться только на тех собственников, которые его приняли.

"Таким образом, законопроект реализует справедливое право граждан не платить за дополнительные услуги, которые они считают ненужными", — подчеркнул политик. По его словам, "Справедливая Россия" продолжает свою законодательную линию, направленную на "избавление собственников от незаконных поборов", пишет «Интерфакс». Миронов обратил внимание на то, что Жилищный кодекс РФ обязывает собственников помещений в многоквартирном доме участвовать в расходах на содержание общего имущества в доме путем внесения платы за содержание жилого помещения.

"Однако существующая практика заключается в том, что собственники помещений в многоквартирном доме порой вынуждены оплачивать и иные услуги, которые не включены ими на общем собрании в утвержденный годовой план перечня работ", — пояснил депутат.

Совершенно очевидно, отметил он, что пенсионеры, инвалиды, многодетные и молодые семьи не могут позволить себе оплачивать дорогостоящие дополнительные работы или услуги из-за невысокого уровня дохода.

"К таким услугам относятся установка ограждения территории многоквартирного дома, обеспечение работы шлагбаума, содержание охраны, и т.д.", — уточнил лидер партии.

Он считает, что в данном случае не учитываются интересы собственников, которые не изъявляют желание получать дополнительные и, что еще более важно, необязательные услуги в целях содержания общего имущества, навязанные управляющей компанией.

источник: АСН-инфо

Glorax Development приступила к новому этапу реализации ЖК «Шерлок Хаус»

Glorax Development приступила к новому этапу реализации ЖК «Шерлок Хаус»
Изображение: http://novohata.ru/wp-content/uploads/2016/04/ZHK-SHerlok-Haus-3.jpg

Glorax Development приступила к новому этапу реализации жилого комплекса «Шерлок Хаус». Комплекс строится компанией в Выборгском районе Петербурга.


Рабочие завершили заливку последнего, 9 этажа здания и приступили к кладке наружных стен. Для наружной кладки дома используется высококачественный керамический кирпич. Материал отличается низким влагопоглощением, высокой морозостойкостью и прочностью. Благодаря применению современных технологий строительства здание будет надежно защищено от воздействия разрушающих факторов внешней среды.

Девятиэтажный дом будет построен в английском стиле по индивидуальному проекту архитектурного бюро Асадова. Общая площадь застройки составит 7 707 кв. метров.

Всего в комплексе 96 квартир. Завершение строительства намечено на второй квартал 2017 года.

Мутко: Петербург выберет нового генподрядчика для «Зенит-Арены»

Мутко: Петербург выберет нового генподрядчика для «Зенит-Арены»
Изображение: http://piterarena.com/photoreports

Власти Петербурга выберут нового генерального подрядчика стадиона на Крестовском острове, заявил министр спорта РФ и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко.


"Конечно, вопрос непростой, расторжение государственного контракта – это всегда сверка объемов работы, это какие-то задержки. Пока просто мы с руководством города обсудили этот график, пока в допустимой зоне до 25 августа все процедуры должны быть проведены: и расторжение контракта, и подписание нового контракта. Объявили конкурс на нового генерального подрядчика. Сегодня Петербург выберет нового подрядчика. 25 августа он должен появиться", — заявил Мутко РИА «Новости».

"Почему мы в принципе не стали возражать? Сразу скажу, что смысл в том, что, конечно, у генерального подрядчика есть проблемы — это отставания по ряду работ, которые он сам вел лично по организации общего строительного процесса. Но надо иметь в виду, что на этом стадионе 90% работ находятся в руках субподрядчика. Его работа не остановлена, он сейчас работает, продолжает исполнять обязанность, и речь только о том, что нужен генеральный подрядчик для завершения строительно-монтажных работ, для решения вопросов, которые были возложены на подрядчика, для завершения прочих проектных работ. Пока сроки никакие мы не снимаем, это декабрь 2016 года. Ну и запуск в январе", — сказал Мутко.

Стадион на Крестовском острове в Санкт-Петербурге должен принять матчи чемпионата мира по футболу 2018 года и Кубка конфедераций 2017 года.