Официальная публикация

Медведев назвал российские дороги «не очень хорошими»

Медведев назвал российские дороги «не очень хорошими»
Изображение: http://raznesi.info/uploads/tiny_mce/textimages/strela/043228e371aefb70270d3b66f709f3e9.jpg

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев отметил низкое качество российских дорог в регионах на встрече с активом «Единой России», в ходе которой  к нему обратилась жительница из г. Энгельса.


"Я как раз недавно у вас был, вот у вас с дорогами не очень хорошо. Я как раз через Энгельс проезжал, еще сам за рулем ехал. Ну, надо работать с этим. Не очень хорошие дороги у нас в очень многих местах", - цитирует слова премьера РИА "Новости".

Ранее Дмитрий Медведев назвал «аховой» ситуацию с дорогами в Крыму. По его словам, износ дорожной сети в регионе достиг 80%, в связи с чем правительство выделило более 100 млрд рублей до 2020 года.

Также добавим, что в середине июля Заксобрание Краснодарского края направило в Госдуму законопроект, согласно которому действие системы «Платон» могут распространить на региональные и муниципальные дороги.

источник: АСН-инфо

Ленобласть добилась финансирования реставрации трех памятников в Выборге

Восстановление Старого Выборга начнется с Часовой Башни, Башни Олафа и Башни Ратуши.

Ленобласть добилась финансирования реставрации трех памятников в Выборге
Изображение: http://www.personalguide.ru/dir_images/photo_file_33619_l.jpg

Согласно техническому заданию, реставрации подвергнутся кровли, фасады, полы, лестницы, кладка, а также будет проведено благоустройство. На эти цели в рамках реализации федеральной целевой программы «Культура России» министерством культуры выделен первый транш - 174,6 млн рублей, сообщили в правительстве региона.

«Это очень хорошая новость, тем более что минкульт также подтвердил начало подготовки проектно-сметной документации для проведения реставрационных работ на 12 объектах «Комплекса крепостных построек и сооружений на острове», — отмечает губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. — Со своей стороны областной бюджет в 2016-м году выделил 100 млн рублей на реставрацию 10 выборгских памятников регионального значения. Поэтому можно сказать, что долгожданные работы в Выборге начинаются».

По информации комитета по культуре Ленинградской области Часовая Башня и Башня Олафа будут реконструированы за два года, Башню Ратуши реставраторы должны восстановить за год. Подрядчики станут известны по результатам конкурса, который будет объявлен в 3-м квартале 2016-го года.

источник: АСН-инфо