В Вологодской области запущена II очередь лесопильного производства

В Вологодской области запущена II очередь лесопильного производства
Изображение: http://www.krassever.ru/upload/resize_cache/iblock/7bb/800_600_1/IMG_1110.jpg

В Вологодской области состоялся запуск второго этапа  инвестиционного проекта «Создание нового высокотехнологичного обрабатывающего производства по комплексной переработке древесного сырья на базе ООО «Харовсклеспром».


Проект по реконструкции производства ООО «Харовсклеспром», входящего в Группу компаний «Вологодские лесопромышленники», включает в себя 3 этапа, первый из которых был реализован в июле 2013 года. Проект был начат в 2012 году с целью увеличения мощностей по переработке пиловочника и повышения качества выпускаемой продукции. В том же году в рамках проекта банк ВТБ установил Группе компаний кредитный лимит в сумме более 1,3 млрд рублей сроком на пять лет. Заемные средства были направлены на приобретение нового оборудования и реконструкцию производственных мощностей предприятия.

источник: АСН-инфо

Около 15 тыс. должников за свет могут оставить без электричества

Около 15 тыс. должников за свет могут оставить без электричества
Изображение: http://g1.nh.ee/images/pix/520x360/KRAL-VWWKAQ/elekter-energia-voolumootja-66322066.jpg

До 15 тыс. должников получат в ближайшее время повторные уведомления перед отключением электроэнергии.


Как напомнили в «Петроэлектросбыте», в течение мая 2016 года 40 тысячам потребителей (квартир) в Петербурге были направлены уведомления о наличии задолженности, достаточной для отключения электроэнергии. В уведомлениях было дано 50 дней на погашение долгов. Больше половины из них уже начали погашать долги.

Порядка 15 тысяч должников получат повторное предупреждение. И если проигнорируют и его, то подача ресурса в их квартиры может быть прекращена.

источник: АСН-инфо

Медведев назвал российские дороги «не очень хорошими»

Медведев назвал российские дороги «не очень хорошими»
Изображение: http://raznesi.info/uploads/tiny_mce/textimages/strela/043228e371aefb70270d3b66f709f3e9.jpg

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев отметил низкое качество российских дорог в регионах на встрече с активом «Единой России», в ходе которой  к нему обратилась жительница из г. Энгельса.


"Я как раз недавно у вас был, вот у вас с дорогами не очень хорошо. Я как раз через Энгельс проезжал, еще сам за рулем ехал. Ну, надо работать с этим. Не очень хорошие дороги у нас в очень многих местах", - цитирует слова премьера РИА "Новости".

Ранее Дмитрий Медведев назвал «аховой» ситуацию с дорогами в Крыму. По его словам, износ дорожной сети в регионе достиг 80%, в связи с чем правительство выделило более 100 млрд рублей до 2020 года.

Также добавим, что в середине июля Заксобрание Краснодарского края направило в Госдуму законопроект, согласно которому действие системы «Платон» могут распространить на региональные и муниципальные дороги.

источник: АСН-инфо