Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Служба госстройнадзора примет заявления от застройщиков чрез интернет

Служба госстройнадзора примет заявления от застройщиков чрез интернет
Изображение: http://stroypuls.ru/wp-content/uploads/2016/03/Stroyka-768x511.jpg

Служба госстройнадзора с 1 августа в тестовом режиме начнет принимать заявления на выдачу разрешений на строительство и ввод объекта в эксплуатацию в электронном виде.


Служба предлагает застройщикам с 1 августа протестировать электронный сервис «Личный кабинет» официального сайта ведомства и подать в электронном виде заявление о выдаче разрешений на строительство или ввод объекта в эксплуатацию, заверяя его квалифицированной электронной подписью. Планируется, что осенью этот сервис будет работать в полном режиме.

Положительная практика оформления разрешений посредствам Портала государственных и муниципальных услуг есть в Москве. По данным официального сайта Мосгосстройнадзора государственные услуги в отношении объектов капитального строительства вне зависимости от источников финансирования предоставляются только в электронной форме.

Служба работает над реализацией возможности оказания и других услуг в электронном виде. В частности, техническое задание на создание сервиса, посредствам которого можно будет подать извещения о начале и об окончании строительства, в данный момент находится на согласовании в Комитете по информатизации и связи Санкт-Петербурга. Ожидается, что этот сервис будет запущен в ноябре этого года. 

источник: АСН-инфо

В Вологодской области запущена II очередь лесопильного производства

В Вологодской области запущена II очередь лесопильного производства
Изображение: http://www.krassever.ru/upload/resize_cache/iblock/7bb/800_600_1/IMG_1110.jpg

В Вологодской области состоялся запуск второго этапа  инвестиционного проекта «Создание нового высокотехнологичного обрабатывающего производства по комплексной переработке древесного сырья на базе ООО «Харовсклеспром».


Проект по реконструкции производства ООО «Харовсклеспром», входящего в Группу компаний «Вологодские лесопромышленники», включает в себя 3 этапа, первый из которых был реализован в июле 2013 года. Проект был начат в 2012 году с целью увеличения мощностей по переработке пиловочника и повышения качества выпускаемой продукции. В том же году в рамках проекта банк ВТБ установил Группе компаний кредитный лимит в сумме более 1,3 млрд рублей сроком на пять лет. Заемные средства были направлены на приобретение нового оборудования и реконструкцию производственных мощностей предприятия.

источник: АСН-инфо