Официальная публикация

№19 (834 )
24 сентября 2018

Капремонт домов в Выборгском районе проведут по 68 адресам

В Выборгском районе Петербурга в 2016 году, в рамках реализации краткосрочного плана капремонта, выделено 417,8 млн. рублей на проведение работ по 68 адресам. Будет выполнено 106 видов работ – замена кровли, систем тепло и водоснабжения, ремонт фасадов, лифтов. По 20 домам будет разработана проектная документация на проведение капитального ремонта.

В краткосрочный план включены два многоквартирных дома, формирующих фонд капитального ремонта на специальных счетах - Болотная ул., д. 17, литера А, Есенина ул.,д.18, корп.1, литера А. Администрацией Выборгского района Санкт-Петербурга по этим адресам проведены конкурсные процедуры по выбору подрядной организации.

По 66 многоквартирным домам (104 вида работ) фонд капитального ремонта формируется на счете Некоммерческой организации «Фонд – региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах», которая является заказчиком работ, организатором торгов и организацией, осуществляющей строительный контроль (технический надзор) за выполнением работ.

Фондом проведены конкурсные процедуры и определены подрядные организации по 50 адресам (61 виду работ).

По 4 адресам работы по капитальному ремонту внутридомовых инженерных систем тепло-, водоснабжения и водоотведения исключены из краткосрочного плана и перенесены на 2017 год: Институтский пер., д.5 корп.5 литера А, корп.6 литера А, корп.8 литера А, корп.9 литера А. Собрания собственников проведены, в Жилищный комитет представлены протоколы.

 

Капремонт домов в Выборгском районе проведут по 68 адресам
Изображение: http://www.tumenpro.ru/wp-content/uploads/2015/11/kapremont.jpg
источник: АСН-инфо

Производство цемента сократилось

Производство цемента сократилось
Изображение: http://www.agg-net.com/files/aggnet/images/news/lafarge-cement.jpg

Производство цемента в Ленобласти из-за поломок на основных заводах-поставщиках вновь сократилось, а цены выросли.


Как рассказали "ДП" производители бетона,ситуация, по их словам, даже хуже, чем в конце мая текущего года. Дефицит цемента на рынке приближается к 60%.

В качестве основной причины происходящего, как и весной, называют спонтанные поломки оборудования на предприятиях–производителях, обеспечивающих цементом город. Покупатели цемента рассказали, что были сломаны мельницы на "Пикалевской соде" в Волхове и на заводе "Цесла" в Сланцах. Получить комментарии у этих производителей не удалось.

Есть проблемы, по словам потребителей, и у "Евроцемент Груп" , которая контролирует 64% рынка цемента в Петербурге и Ленобласти, сообщает издание. При этом в пресс-службе "Евроцемента" информацию о поломках оборудования опровергают.

Между тем, цены на цемент пробили отметку в 5 тыс. рублей за тонну, стомость бетона выросла на 5%.

источник: АСН-инфо