Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

СМП Банк аккредитовал дома 2-й очереди ЖК «Светлый мир «Я-Романтик…»

СМП Банк аккредитовал дома 2-й очереди ЖК «Светлый мир «Я-Романтик…»
Изображение: http://alexander.pro.bkn.ru/images/b_big/03993364dc6f11e5ae0b448a5bd44c07.jpg

СМП Банк аккредитовал 7, 8 и 9 корпуса ЖК «Светлый мир «Я-Романтик…», которые возводятся Seven Suns Development в Василеостровском районе Санкт-Петербурга.


Квартиры в 7, 8 и 9 корпусах ЖК «Светлый мир «Я-Романтик…» можно приобрести в ипотеку от СМП Банка по программе с господдержкой. В этом случае процентная ставка по кредиту составит 11,5 % годовых в рублях. Ипотека выдается на срок до 20 лет. Минимальный размер первоначального взноса - 20% от стоимости приобретаемой недвижимости.

Напомним, ЖК «Светлый мир «Я-Романтик…» - жилой комплекс, возводимый на Васильевском острове. ЖК будет состоять из 11 домов высотностью от 6 до 19 этажей. Покупателям предлагаются квартиры с 6 вариантами чистовой отделки, а также мебелью и бытовой техникой.

В рамках проекта будут построены 2 детских сада на 140 и 115 мест, общеобразовательная школа на 825 мест, два 9-этажных паркинга более чем на 2000 машино-мест, подземные паркинги более чем на 200 машино-мест и  торговые помещения.

Первая очередь комплекса сдается уже в сентябре 2016 года. Строительство второй очереди будет завершено до конца 2017 года.

источник: АСН-инфо

«Российский капитал» может стать уполномоченным банком в строительстве

Банк «Российский капитал», принадлежащий Агентству по страхованию вкладов (АСВ), может получить статус государственного уполномоченного банка по работе со строительными компаниями, сообщил зампред правления, финансовый директор банка Михаил Березов.

«Российский капитал» может стать уполномоченным банком в строительстве
Изображение: http://www.vestikavkaza.ru/upload/2016-04-30/262a8190133c920a446c0f1e7142fd87.jpeg

«Дано поручение Минфину проработать эту тему, и Минстрою… Все поручения даны до конца 2016 года, эта тема стратегическая», — сказал Березов.

Говоря о долевом строительстве в РФ, зампред правления банка отметил два вопроса. Первый, по его мнению, — это незащищенность дольщиков, второй — нецелевое использование средств.

«Вторая проблема решается системой уполномоченных банков», — считает Березов. «То есть, если ты хочешь привлекать средства дольщиков, открываешь счет в банке, то все средства дольщиков поступают на него и могут расходоваться только на строительство (конкретного — ред.) дома», — подчеркнул он.

Березов также высказал свое отношение к идее создания в РФ фонда защиты дольщиков, сравнив его с фондом страхования вкладов в банках, пишет РИА "Новости".

«Мы говорим, что здесь создается фонд защиты дольщиков и все будет застраховано, как в АСВ. Если ты дольщик и купил квартиру, тебе обязательно или деньги вернут, или квартиру. В первую очередь — квартиру. То есть, задача фонда — это достраивать дома и раздавать людям жилье, то есть ровно то же самое, что мы делаем сейчас с СУ-155», — отметил он.

источник: АСН-инфо