"Группа ЛСР" утвердила программу облигаций на 100 млрд рублей

Изображение: http://delovoyengels.ru/wp-content/uploads/2016/02/e1590b61d3129629ca435bbdc32ecb2d.jpg

Совет директоров ПАО "Группа ЛСР" утвердил программу биржевых облигаций серии 001P объемом до 100 млрд рублей или эквивалента этой суммы в иностранной валюте.


Облигации в рамках программы могут быть размещены на срок до 10 лет. Номинальная стоимость — 1 тыс. рублей. В настоящее время в обращении находятся классические облигации компании 3-4-й серий на общую сумму 5,8 млрд рублей.

источник: АСН-инфо

После реконструкции на « М-10» откроется участок обхода Торжка

После реконструкции на « М-10» откроется участок обхода Торжка
Изображение: http://s13.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/946013/

На федеральной трассе М-10 «Россия» 2 августа откроется четырехполосный участок обхода Торжка.


В ходе работ была произведена реконструкция участка дороги с 231-го по 246-й километр в Тверской области. Эксплуатационные параметры доведены со II до I-в технической категории.

Помимо расширения проезжей части также завершены работы по реконструкции путепровода над железной дорогой Торжок – Лихославль.  Ежедневная пропускная способность обновленного участка федеральной трассы М-10 составит 60 тысяч автомобилей. 

В Петербурге появится плавучий завод по производству сжиженного газа

В Петербурге появится плавучий завод по производству сжиженного газа
Изображение: http://agency-ls.ru/strana/kurort/big/3671.jpg

Росморречфлот согласовал создание первого в России плавучего завода по производству сжиженного природного газа (СПГ). Компания-инвестор ООО "СПГ-Горская" планирует запустить производство в первой половине 2017 года, в это же время хотят начать продажи.

Плавучий завод расположится на трех несамоходных баржах на побережье Финского залива. Суда-заводы будут рассчитаны на производство 1260 тыс. тонн СПГ. В дальнейшем экологичное топливо планируют экспортировать в Европу, а также заправлять суда в Балтийском море.

На первом этапе строительства появятся пирс, наливная эстакада и газопровод в портовом пункте Горская, который расположен между Кронштадтом и Сестрорецком. В данный момент этот порт заброшен, передает  "Карповка". Также планируют подготовить несколько СПГ-терминалов в Финляндии, Германии и Швеции.

СПГ получается, когда обыкновенный природный газ охлаждают до -160 °C. Это позволяет доставлять ресурс в места, далекие от магистральных газопроводов. Его используют в качестве моторного топлива, для получения тепла, электроэнергии и создания топливного резерва, так как он долго хранится.