Количество просроченных ипотечных кредитов выросло

По итогам II кв. 2016 г. количество ипотечных кредитов с просрочкой платежей выросло за квартал на 3% (2,8 тыс. кредитов) и по итогам июня составило 102 тыс. кредитов или 3,8% от общего количества открытых ипотечных кредитов.

Количество просроченных ипотечных кредитов выросло
Изображение: http://mortgagebrokerbc.com/wp-content/uploads/2016/02/Mortgage-Brokers-are-better-than-Bankers.jpg

Объем просроченного долга по ипотеке вырос за квартал на 6% (9 млрд. руб.) и достиг значения в 157 млрд. руб. или 4,5% общего объема ссудного долга по ипотеке, сообщает Объединенное Кредитное Бюро .

При этом общее количество просроченных кредитов за квартал выросло на 88 тыс. и превысило 13,71 млн. кредитов. Темпы роста количества просроченных кредитов во II кв. 2016 г. составили 1%, что вдвое ниже аналогичного периода прошлого года.

Количество кредитов с просрочкой платежа более 90 дней выросло на 123 тыс. шт. и составило 10,33 млн. кредитов. Темпы роста "плохих" долгов за II кв. составили 1%, в 2015 г. рост этого показателя составлял 9%. Доля таких счетов в общем количестве открытых кредитов достигла значения 13,6% от общего количества открытых кредитов.

источник: АСН-инфо

Москвин: Реконструкция проспекта Строителей в Кудрово обеспечит транспортную доступность района

В настоящее время завершаются работы по реконструкции проспекта Строителей от улиц Областной до Ленинградской, которую проводит частный инвестор — компания «Кудрово-град». Работы проводятся в полном соответствии с проектом планировки территории и нормативами, сообщает областное правительство.

«Застройщик на данном участке делает четырехполосную дорогу, которая соединит Областную улицу с дальнейшим выходом на проспект Косыгина и Ленинградскую улицу с виадуком в сторону Заневского сельского поселения. Работы идут уже больше месяца и выполнены на 90%», — сказал заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин. 

Накануне жители домов ЖК «Капитал» вышли на акцию протеста против строительства этой дороги. По их данным, дорога пройдет в непосредственной близости от их окон. «Мы подняли документы, сотрудник администрации выехал на место. По итогам мы можем сказать, что строительство дороги ведется в полном соответствии с ППТ, утвержденным властями Заневского поселения в 2007 году, а также в полном соответсвии с действующими нормативами. Отступ от края проезжей части до фасада жилой застройки составляет не менее 8 метров», — сказал Михаил Москвин. У застройщика есть разрешение на строительство, выданное МО «Заневское сельское поселение», проект получил положительное заключение экспертизы.

Также на проспекте Строителей предусмотрена пешеходная зона, а внутриквартальные проезды подключены к этой дороге. 

«До сих пор тут был технический проезд, теперь, наконец, застройщик прокладывает дорогу, которую обещал сделать и нам и своим покупателям. Строительство этой дороги и ее трассировка обозначены во всех его рекламных буклетах, а также на большом рекламном щите на въезде в микрорайон», — сказал Михаил Москвин.

Он добавил, что реконструкция проспекта Строителей входит в общий план создания и усовершенствования улично-дорожной сети Кудрово созданный и экстренно реализуемый, в первую очередь, из-за жалоб жителей на нехватку дорог в муниципалитете.  

Москвин: Реконструкция проспекта Строителей в Кудрово обеспечит транспортную доступность района
Изображение: http://www.arin.spb.ru/images/Kudrovo-Konstantinova--glavnaya.jpg
источник: АСН-инфо

Неплательщикам за ЖКУ предлагают запретить сделки с жильем

Неплательщикам за ЖКУ предлагают запретить сделки с жильем
Изображение: http://m.chelny-izvest.ru/content/images/51dea5c65e4881373545926243_big.jpg

Заместитель председателя комитета ГД ФС РФ по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин предлагает блокировать сделки с жильем неплательщикам за услуги ЖКХ.


По его словам, неплательщикам коммунальных платежей, официально имеющим единственное жилье, следует замораживать регистрационное дело, накладывая соответствующее обременение в Росреестре. Он отметил, что данная мера призвана блокировать любые сделки с этой квартирой,сообщает ИА "Интерфакс".

«Сейчас встречаются комичные ситуации, когда собственник живет в 150-метровой квартире, даже сдает ее, но не платит за коммунальные услуги, а это официально его единственное жилье», - заявил депутат.

Он напомнил, что, по решению КС, единственное жилье собственника нельзя реализовать на торгах для погашения долгов за коммунальные услуги. В настоящее время законодатели прорабатывают механизмы взыскания долгов по коммунальным платежам с этой категории собственников, заморозка регистрационного дела является одним из перспективных вариантов, уточнил Сидякин.

источник: АСН-инфо