В Смольном назвали дорожных подрядчиков, к которым систематически возникают претензии

В Смольном назвали дорожных подрядчиков, к которым систематически возникают претензии
Изображение: http://old.mosaica.ru/sites/default/files/news/preview/2015/10/28/CSZsJtgWcAAK2Cc.jpg

ЗАО «Буер», АО «ГСК», ООО «Стройкомплект» - среди подрядных организаций, к которым систематически возникают претензии по качеству дорожных работ, заявили в Смольном.


При этом в администрации добавили, что своевременно исполняют гарантийные обязательства такие компании, как: ООО «СК «Орион Плюс», ООО «А-Проект», ЗАО «Пилон», ЗАО «ВАД».

На сегодняшний день в Дирекции транспортного строительства на гарантийном обслуживании находятся 1275 адресов, дефекты выявлены на 480 объектах (38%), устранены на 323 адресах, в работе находится 157 объектов. По 59 адресам на нерадивых подрядчиков поданы заявления в суд, еще по 37 адресам такие заявления готовятся, сообщает пресс – служба вице – губернатора Албина .    

Вице-губернатор Игорь Албин по итогам совещания, на котором обсуждались проведённые проверки качества выполненных в 2015-2016 гг. работ по капремонту дорог и дорожных сооружений, поручил разместить в свободном доступе на сайте КРТИ реестр гарантийных обязательств подрядчиков по объектам улично-дорожной сети города, подчеркнув, что гарантийный срок должен быть максимально приближен к межремонтному, а требования к подрядчикам необходимо ужесточать, в том числе, когда работы на улично-дорожной сети ведутся без ограничения движения.

Подрядным организациям, работающим на дорогах города, Игорь Албин порекомендовал взять в штат советников по доступной среде из числа инвалидов-колясочников. «Необходимо пойти по пути создания маршрутов для формирования доступной среды для инвалидов, совместно с Обществом инвалидов подготовить отраслевую схему. Мы формируем новый Генеральный план, и я считаю, что эта тема не должны быть забыта. Петербург должен быть комфортным для всех категорий граждан», - сказал он. 

источник: АСН-инфо

Дольщики «СУ-155» в трех регионах получат квартиры

Дольщики «СУ-155» в трех регионах получат квартиры
Изображение: http://zvencity.ru/media/zoo/images/su-155_e85dd43c905f0a9aa291de6ebc4bbe11.jpg

На следующей неделе выдача ключей от квартир дольщикам ГК «СУ-155» начнется в трех регионах РФ: в Калуге, Домодедово и Нижнем Новгороде, СООБЩАЕТ  банк «Российский «СУ-155».


Квартиры  подучат покупатели в Ниженм Новгороде, в доме «СУ-155», построенном по адресу: улица Генерала Штеменко, корпус 4А,  Объект был введен в эксплуатацию в июне. Ключи получат 270 семей.

Кроме того, ключи от квартир смогут получить покупатели жилья в 4 микрорайоне «Хрустальный» в Калуге и в трех корпусах ЖК «Южное Домодедово» (корпуса 34, 35 и 38).

Бывший зампред КГИОП Гришин осужден на 5,5 лет

Бывший зампред КГИОП Гришин осужден на 5,5 лет
Изображение: http://neva.today/uploads/16/02/01/o_25b2916b5c49db617f52fa5ea48efee7101[1].jpg

Бывший заместитель председателя комитета по охране памятников Петербурга Игорь Гришин приговорен к реальному сроку.


Накануне судья Октябрьского суда признал Гришина невиновным в получении взятки, сочтя требование и получение денег покушением на мошенничество.

Судья посчитал, что Гришин взятку не получал, так как его должностная инструкция и полномочия не позволяли влиять на работу конкурсной комиссии.

В суде был допрошен и председатель КГИОП Сергей Макаров. Он положительно отрекомендовал Гришина, признал, что тот курировал реализацию реставрационных программ дирекцией заказчика, предположил, что Гришин мог воспользоваться своим авторитетом для принятия подчиненными тех или иных решений, но исключительно правомерных.

Гришин сознался в предъявлении требований "Меандру" и согласился с квалификацией "Мошенничество с использованием служебного положения", то есть с хищением путем обмана. Суд счел действия Гришина покушением на преступление, так как распорядиться полученными деньгами тот не смог из-за задержания.

Экс-чиновник получил 5,5 года общего режима и штраф 1 млн рублей с трехлетним запретом на госслужбу. В срок зачтен арест с 19 марта 2015 года, сообщает "Фонтанка.ру".

Его посредники Сыромятников и Антонов приговорены к 5 годам каждый.