Изменения в законодательство по ЖСК подготовят к осени

Изменения в законодательство по ЖСК подготовят к осени
Изображение: http://www.komgazeta.ru/upload/iblock/d6a/d6a37644abd3ac22cfb2dcd198eb77b4.jpg

Изменения в законодательство, касающиеся строительства жилищно-строительных кооперативов (ЖСК) будут подготовлены до конца лета. Об этом заявил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Олег Бетин.


Он отметил, что "это крайне актуальная и нужная тема, и имеется поручение президента РФ разработать комплекс мер по развитию различных форм кооперации для строительства жилья, в том числе жилищно-строительных кооперативов", поддержав руководителя комиссии, президента Фонда "Институт экономики города" Надежду Косареву.

Она, в свою очередь, ознакомила членов комиссии с разработанной Фондом концепцией совершенствования законодательного регулирования жилищно-строительной кооперации. По ее словам, "необходимо реинкарнировать тему жилищно-строительных кооперативов, так как это еще один вариант для граждан решения своей жилищной проблемы".

Г-жа Косарева предложила создавать кооперативы по образцу западных стран, где собственником построенного жилья является не гражданин-участник ЖСК, а сам кооператив-юридическое лицо. Развитие жилищно-строительной кооперации позволит обеспечить доступность жилья для граждан со средними доходами (в том числе очередников и других льготных категорий) за счет снижения затрат на строительство, минимизировать риск непродажи построенного жилья, снизить риски граждан, вкладывающих средства в строительство жилья, а также создать единый центр управления многоквартирным домом.

Как сообщила г-жа Косарева, к осени планируется подготовить проект необходимых поправок в законодательство для развития жилищно-строительной кооперации. Участники комиссии также обсудили программу социального предпринимательства с целью реализации программ строительства доступного арендного жилья и программ реконструкции аварийного жилого фонда в регионах РФ на условиях частно-государственного партнерства, разработанную рабочей группой Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека.

источник: АСН-инфо

«Невскую мельницу» возродят для работы по назначению

Предпроектная документация для мукомольного комплекса на проспекте Обуховской Обороны обойдется в 30 млн рублей. Это стартовая цена конкурса с ограниченным участием, о котором пишет сайт госзакупок.

«Невскую мельницу» возродят для работы по назначению
Изображение: http://static.panoramio.com/photos/large/84116000.jpg

Заказчик – Комитет по строительству. Прием заявок продлится до 18 августа, итоги подведут 29 августа 2016 года. Пакет документов должен быть готов не позднее 10 декабря 2017 года.

Объект проектирования состоит под охраной государства, известен под названием «Невская мельница» или «Мельница Ленина» и расположен на проспекте Обуховской Обороны, 7, литера Ж. Основная задача - приспособление объекта культурного наследия регионального значения «Два элеватора и мельница акционерного общества Петроградских товарных складов (мукомольный завод им. В.И. Ленина – Элеватор) под современное использование.

Необходимо рассмотреть возможность строительства элеватора на 60 тыс. тонн, производственного, подсобно-бытового и административного корпуса мельницы с проходной. Также на территории должны появиться автомобильные весы и железнодорожные весы на прием зерна и отправку зернопродуктов и муки. В задачи исполнителя входит общий градостроительный анализ, транспортные и геотехнические исследования, историко-культурная экспертиза объекта культурного наследия, археологическая разведка, обмеры, обследование участка на наличие взрывоопасных предметов, обследование существующего элеватора.

Элеватор построен в конце 1950-х годов по проекту инженеров Курочкина, Классена и Овчинникова и расположен в глубине комбината вдоль Обводного канала. Здание в плане прямоугольное с цилиндрическими емкостями, каркасное, скелетное, монолитное, железобетонное. Внутри - единое многосветное пространство. Элеватор отличается сложной объемно-пространственной композицией с пластическим решением фасадов. Вертикальный ритм цилиндрических закромов образует волнообразную поверхность фасадов. Оформлен вертикальным лифтовым объемом с двумя башенками.

Перед Великой Отечественной войной комбинатом вырабатывалось около 1000 тонн муки в сутки. В блокаду предприятие снабжало мукой и пищевыми суррогатами госпитали и детские сады. Здесь удалось высушить и переработать зерно, поднятое с баржи, потопленной фашистами на Ладоге. На территорию предприятия было сброшено более 600 зажигательных и несколько фугасных бомб.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько

АО «СПб ЭС» запустило электроснабжение строительства зданий Судебного квартала

АО «СПб ЭС» запустило электроснабжение строительства зданий Судебного квартала
Изображение: http://ic.pics.livejournal.com/moykariver/77500347/13775/13775_original.jpg

АО «Санкт-Петербургские электрические сети» создало временную схему электроснабжения объектов строительства «судебного квартала» на проспекте Добролюбова.


Согласно проекту, на этом участке будет возведен комплекс административных зданий Верховного Суда РФ и Судебного департамента при Верховном Суде РФ. Также будет построен инженерно-технический блок и жилой комплекс на 600 квартир (с паркингом) для судей и сотрудников аппарата. Кроме того, на территории квартала появится Дворец танцев Бориса Эйфмана.

Для создания временной схемы электроснабжения на строительной площадке специалисты АО «СПб ЭС» установили одну комплектную распределительную трансформаторную подстанцию наружного исполнения (КРТПН) и четыре комплектные трансформаторные подстанции наружного исполнения (КТПН). В каждой из них находится силовой трансформатор мощностью 1000 кВА, распределительное устройство 6 кВ и распределительное устройство 0,4 кВ. 

Для питания КРТПН и КТПН проложены 5 кабельных линии 6 кВ, общей протяженностью 1,2 км. 

источник: АСН-инфо