Десять регионов в РФ не приняли законы о льготах на капремонт для пенсионеров

Десять регионов в РФ не приняли законы о льготах на капремонт для пенсионеров
Изображение: http://www.posadfm.ru/img/upload/-2013/1221%20M%2021.jpg

Десять субъектов Российской Федерации по состоянию на 1 июля не приняли региональные законы о льготах по оплате капремонта для пожилых людей, сказал журналистам в пятницу глава Минстроя Михаил Мень.


Он уточнил, что речь идёт о Севастополе, Республике Крым, Астраханской области, Кабардино-Балкарии, Республике Алтай, Дагестане, Ингушетии, Северной Осетии и Удмуртии и Чеченской Республике.

"Между тем, пока не принят региональный закон, мы не можем начать федеральное финансирование программа", — подчеркнул министр. "Эта ситуация показывает, что далеко не всегда проблемы в регионах связаны с отсутствием финансирования. Здесь явно трудности число административного характера", — добавил он.

Он напомнил, пишет РИА "Новости", что всего в 2016 году на льготы на оплату капремонта для пенсионеров планируется выделить 4,5 миллиарда рублей.

источник: АСН-инфо

Систему водоотведения на «Зенит - Арене» оптимизируют

Вице-губернатор Игорь Албин поручил ГУП «Водоканал», ОАО «КБ ВиПС» и Фонду капитального строительства активизировать взаимодействие с экспертами компании «Геберит» для доведения системы водоотведения на строящемся стадионе до оптимальных решений и ввода её в эксплуатацию.

Систему водоотведения на «Зенит - Арене» оптимизируют
Изображение: http://piterarena.com/news/2016/foto-stadiona-na-krestovskom-ot-30-iyunya

Как пояснили в Смольном, проектные решения по водоотведению на строящемся футбольном стадионе были изначально реализованы с применением системы Geberit. В процессе строительства у специалистов ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» появились вопросы о целесообразности проектирования и строительства резервной системы водоотведения и проведении дополнительных мероприятий по гидроизоляции стилобата.

«Система водоотведения с кровли и водоотведение со стилобатной части, там, где установлена сифонно-вакуумная система Геберит с переходом в самотечную, находятся в высокой степени готовности по монтажу, но не закончены и не могут эксплуатироваться в нормальном режиме, ввиду того что конечные устройства, сами водоприемные воронки пока не оформлены рассекателями. Система в таком виде не может быть принята, протестирована с точки зрения ее работоспособности и не выходит на проектные расчетные объемы водоотведения», – пояснил существующее положение дел заместитель директора СПб ГУП «Водоканал» Дмитрий Михайлов.

Лето 2016 года бьёт рекорды по количеству осадков, их фактическое выпадение в пять раз превышает норму, поэтому специалисты, наблюдающие ситуацию на стройке, настаивают на необходимости включить в проектные решения и выполнить дополнительные работы по резервной системе водоотвода. Такая возможность, как заверил главный инженер ОАО «КБ ВиПС» Алексей Аверьянов, у заказчика стройки есть.

Руководитель отдела проектов ООО «Геберит рус» Евгений Кураев подчеркнул, что компания готова выступить в качестве эксперта на этапе доработки и пуско-наладки системы на безвозмездной основе.

Изменения в законодательство по ЖСК подготовят к осени

Изменения в законодательство по ЖСК подготовят к осени
Изображение: http://www.komgazeta.ru/upload/iblock/d6a/d6a37644abd3ac22cfb2dcd198eb77b4.jpg

Изменения в законодательство, касающиеся строительства жилищно-строительных кооперативов (ЖСК) будут подготовлены до конца лета. Об этом заявил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Олег Бетин.


Он отметил, что "это крайне актуальная и нужная тема, и имеется поручение президента РФ разработать комплекс мер по развитию различных форм кооперации для строительства жилья, в том числе жилищно-строительных кооперативов", поддержав руководителя комиссии, президента Фонда "Институт экономики города" Надежду Косареву.

Она, в свою очередь, ознакомила членов комиссии с разработанной Фондом концепцией совершенствования законодательного регулирования жилищно-строительной кооперации. По ее словам, "необходимо реинкарнировать тему жилищно-строительных кооперативов, так как это еще один вариант для граждан решения своей жилищной проблемы".

Г-жа Косарева предложила создавать кооперативы по образцу западных стран, где собственником построенного жилья является не гражданин-участник ЖСК, а сам кооператив-юридическое лицо. Развитие жилищно-строительной кооперации позволит обеспечить доступность жилья для граждан со средними доходами (в том числе очередников и других льготных категорий) за счет снижения затрат на строительство, минимизировать риск непродажи построенного жилья, снизить риски граждан, вкладывающих средства в строительство жилья, а также создать единый центр управления многоквартирным домом.

Как сообщила г-жа Косарева, к осени планируется подготовить проект необходимых поправок в законодательство для развития жилищно-строительной кооперации. Участники комиссии также обсудили программу социального предпринимательства с целью реализации программ строительства доступного арендного жилья и программ реконструкции аварийного жилого фонда в регионах РФ на условиях частно-государственного партнерства, разработанную рабочей группой Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека.