Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Автору концепции застройки Пулковской обсерватории Минкультуры отказало в аккредитации

Автору концепции застройки Пулковской обсерватории Минкультуры отказало в аккредитации
Изображение: http://golden50.ru/files/1/600/1564.jpg

Министерство культуры не аккредитовало для проведения историко-культурных экспертиз Валентина Гаврилова, автора проекта развития Пулковской обсерватории.


Приказ об утверждении перечня аттестованных экспертов был издан Минкультуры 14 июля и опубликован на сайте ведомства. Аккредитацию не получили Валентин Гаврилов и Наталья Воронина, пишет «Фонтанка.ру».

Мастерская Валентина Гаврилова ранее разработала концепцию застройки защитной зоны возле обсерватории. Проект планировали представить на ПМЭФ, но из-за смены руководства обсерватории планы изменились.

источник: АСН-инфо

Приставы с 2017 года возьмут на контроль работу коллекторов

Приставы с 2017 года возьмут на контроль работу коллекторов
Изображение: http://belive.ru/wp-content/uploads/2016/04/d3e402cdf402ceab7acb86ef924f3ea2.jpg

Как сообщил директор Федеральной службы судебных приставов, ФССП будет контролировать деятельность коллекторов с будущего года.


"Работа коллекторских агентств требует контроля. Правительством поручено разработать нормативные правовые акты, возлагающие обязанности по контролю и надзору за коллекторской деятельностью и ведением государственного реестра этих юридических лиц Федеральной службой судебных приставов", - сказал Парфенчиков на коллегии службы. По его словам, ФССП начнет контролировать деятельность коллекторских агентств с 2017 года.

Парфенчиков отметил, что ФССП будет контролировать коллекторские агентства и по России, и по каждому региону в отдельности.

"В связи с этим вам уже необходимо мониторить ситуацию в регионах", - обратился он к коллегам.

источник: АСН-инфо