Автору концепции застройки Пулковской обсерватории Минкультуры отказало в аккредитации

Автору концепции застройки Пулковской обсерватории Минкультуры отказало в аккредитации
Изображение: http://golden50.ru/files/1/600/1564.jpg

Министерство культуры не аккредитовало для проведения историко-культурных экспертиз Валентина Гаврилова, автора проекта развития Пулковской обсерватории.


Приказ об утверждении перечня аттестованных экспертов был издан Минкультуры 14 июля и опубликован на сайте ведомства. Аккредитацию не получили Валентин Гаврилов и Наталья Воронина, пишет «Фонтанка.ру».

Мастерская Валентина Гаврилова ранее разработала концепцию застройки защитной зоны возле обсерватории. Проект планировали представить на ПМЭФ, но из-за смены руководства обсерватории планы изменились.

источник: АСН-инфо

Приставы с 2017 года возьмут на контроль работу коллекторов

Приставы с 2017 года возьмут на контроль работу коллекторов
Изображение: http://belive.ru/wp-content/uploads/2016/04/d3e402cdf402ceab7acb86ef924f3ea2.jpg

Как сообщил директор Федеральной службы судебных приставов, ФССП будет контролировать деятельность коллекторов с будущего года.


"Работа коллекторских агентств требует контроля. Правительством поручено разработать нормативные правовые акты, возлагающие обязанности по контролю и надзору за коллекторской деятельностью и ведением государственного реестра этих юридических лиц Федеральной службой судебных приставов", - сказал Парфенчиков на коллегии службы. По его словам, ФССП начнет контролировать деятельность коллекторских агентств с 2017 года.

Парфенчиков отметил, что ФССП будет контролировать коллекторские агентства и по России, и по каждому региону в отдельности.

"В связи с этим вам уже необходимо мониторить ситуацию в регионах", - обратился он к коллегам.

источник: АСН-инфо

ФАС завела дела на крупнейших игроков рынка арматуры

Как сообщил замруководителя ФАС Андрей Цариковский, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ возбудила дела в отношении крупнейших игроков рынка арматуры.

ФАС завела дела на крупнейших игроков рынка арматуры
Изображение: https://topgidro.ru/upload/iblock/26f/26f4c36aa9609a64e2ed60cd0355e28e.jpg

По его словам, "расследование в самом разгаре. Там практически весь "крупняк" — Evraz, "Мечел", "Северсталь". Если более корректно, то это их холдинги, различные сбытовые (подразделения — ред.) и пр. Там штук восемь фигурантов, некоторые из которых — соответствующие подразделения, образованные этими холдингами для продажи", — цитирует слова г-на Цариковского «Интерфакс».

В частности, дела возбуждены в отношении "Северстали" и АО "Северсталь Дистрибуция", ПАО "Челябинский металлургический комбинат" и ООО "Мечел-Сервис" (входят в "Мечел"), "Евраз ЗСМК" и ООО "ТК "ЕвразХолдинг".

Ранее Минстрой РФ направил в ФАС запрос с просьбой проверить цены на арматуру. Как отмечали в ведомстве, поводом для данного обращения послужила поступившая в ведомство информация от общественных организаций, на основании которой ведомство провело анализ ценовой политики металлургической промышленности.

«На рынке металлоконструкций для строительной отрасли наблюдается рост цен. По результатам нашей проверки было выявлено, что цена выросла более чем на 20% за последние 3 месяца, а на некоторую продукцию до 60%. Минстрой России выражает озабоченность сложившейся ситуацией и направил сегодня в ФАС России письмо с просьбой провести проверку и выявить причины сложившейся ситуации», - заявлял в июне Михаил Мень.

источник: АСН-инфо