По итогам I кв. 2016 г в строительство нежилых зданий в Петербурге вложили 24,5 млрд рублей

По данным Федеральной службы государственной статистики по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, 24,5 миллиарда рублей было направлено на строительство нежилых зданий и сооружений.

По итогам I кв. 2016 г в строительство нежилых зданий в Петербурге вложили 24,5 млрд рублей
Изображение: http://mtdata.ru/u30/photoE212/20886482066-0/original.jpg

Объем инвестиций в основной капитал организаций в Санкт-Петербурге в первом квартале 2016 года составил 84,3 миллиарда рублей. Индекс физического объема инвестиций за три месяца 2016 года - 96,1%. Основная доля инвестиций – 43,4 миллиарда рублей – была привлечена в машиностроение, производство оборудования и транспортных средств.

По неофициальным экспертным оценкам, доля иностранных инвестиций в общем объеме инвестиций в 1 квартале 2016 года в Санкт-Петербурге составила порядка 38% против 31 % в 4 квартале 2015 года.

По предварительным итогам первого полугодия 2016 года, в Санкт-Петербурге отмечаются восстановительные тенденции в экономике. Индекс промышленного производства увеличился на 2,7% к соответствующему периоду 2015 года.

В то же время, по оценке Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга, индекс физического объема инвестиций в основной капитал по итогам 2016 года не превысит 94-97% к аналогичному периоду прошлого года.

По предварительной оценке, Росстата, индекс физического объема инвестиций в основной капитал Российской Федерации по итогам 1 квартала 2016 года составил 95,2%, что ниже показателя Санкт-Петербурга на 0,9%.

источник: АСН-инфо

Дорожные работы ограничат проезд по ЗСД

Дорожные работы ограничат проезд по ЗСД
Изображение: http://i.mr7.ru/photos/2014/05/resize_PMJLuakx4Ew3e2i0SFY1.jpg

С 1 августа до 5 сентября 2016 года на южном и северном участках ЗСД будут проводиться дорожные работы.


Как сообщают в пресс-службе ООО «Магистраль Северной столицы», на участках диаметра будут проводиться плановые работы по восстановлению дорожного покрытия основного хода, съездов и заездов, восстановлению и ремонту дорожного обустройства. На время ремонта движение по трассе будет ограничено. Так, с 1 по 31 августа работы будут проводиться на северном участке ЗСД, на правой полосе, на участке от съезда на «Скандинавию» при движении в сторону КАД.

С 12 августа ремонт начнется на съезде на Благодатную улицу и на участке от КАД к набережной реки Екатерингофки на южном участке ЗСД. А с 15 августа отремонтируют одну из полос движения на северном участке диаметра, от Приморского проспекта к КАД, от КАД к «Скандинавии» и от КАД к Приморскому шоссе. Работы продлятся до 31 августа.

С 19 до 22 августа дорожники будут работать на выезде с Благодатной улицы на ЗСД и на участке от набережной реки Екатерингофки к КАД ( окончание работ – 29 августа).

Со 2 по 5 сентября заменят асфальт от КАД по направлению к наб. р. Екатерингофки и от наб. р. Екатерингофки к КАД.

Кроме того, в период с3 по 5 августа в ходе работ по реконструкции трассы «Скандинавия» компанией ПЭД ЗАО «ВАД» будет закрыт заезд на ЗСД. Заезд на ЗСД будет организован через развязку на пересечении Зеленогорского шоссе («Скандинавия») и ул. Центральной пос. Белоостров.

 

Михаил Москвин: «О2 Development» неспособен достроить объект «Силы природы»

Как рассказал журналистам заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин, компания  «О2 Development», возводящая объект «Силы природы» в Мурино, вчера протокольно подтвердила, что  кредит на завершение строительства  им найти так и не удалось.

Михаил Москвин: «О2 Development» неспособен достроить объект «Силы природы»
Изображение: http://domltd.ru/wp-content/uploads/2015/07/silyi-prirodyi-2.jpg

"Силы природы" стал хроническим долгостроем, - констатировал Михаил Москвин. - Компания не может завершить его уже более полутора лет. Все это время они находили других виноватых и приводили самые разные причины для объяснения срыва сроков. Весной этого года они заявили дольщикам, что денег на достройку у них нет, а буквально вчера протокольно подтвердили, что кредит на завершение им найти так и не удалось. Совершенно ясно, что нынешний менеджмент компании не способен сдать дома для 2 тысяч будущих жителей Ленобласти".

По словам Михаила Москвина, все это время администрация Ленинградской области вела посильную работу с пайщиками и дольщиками: "Мы информировали граждан о результатах наших проверок на стройке, разъясняли им наши полномочия, давали рекомендации и юридические консультации. Ни одно из обращений в комитет госстройнадзора, а их было буквально сотни, не осталось без ответа, я сам лично провел больше десятка встреч с покупателями квартир в этом комплексе", - рассказал он.

На последней из таких встреч представительница инициативной группы пайщиков попросила помощи администрации региона в процессе смены руководства жилищно-строительного кооператива, являющегося застройщиком. Отчаявшиеся пайщики намерены запустить процедуру выборов нового руководства ЖСК в конце августа. "Мы со своей стороны в рамках полномочий поможем организовать общее собрание пайщиков, чтобы они выбрали новое правление кооператива, с которым можно было бы наконец достроить этот объект", - заключил Михаил Москвин. 

автор: Дарья Литвинова