В Невском районе загорелся расселенный дом

В Невском районе загорелся расселенный дом
Изображение: https://vk.com/spb_today?z=photo-68471405_425611783%2Fwall-68471405_4434752

Серьезный пожар тушили в Невском районе Петербурга. Возле КАД, на Рабфаковской улице загорелась многоэтажка.

По словам очевидцев, в здании проживают мигранты. В настоящее время возгорание ликвидировано.

источник: АСН-инфо

"Юлмарт" достроит фулфилмент-центр на Пискаревском в конце года

Изображение: http://www.adensya.ru/i/guide/1031907/547770.jpg

"Юлмарт Девелопмент" сдать в эксплутаацию многофункциональный центр на Пискаревском проспекте в Петербурге в IV квартале текущего года, завершение строительства аналогичного объекта в подмосковных Мытищах намечено на I квартал 2017 года.


Главной отличительной особенностью новых фулфилмент-центров является возможность контролировать движение товара на всех стадиях его жизненного цикла.

Активная фаза строительства пригородного центра исполнения заказов на Пискаревском проспекте в Санкт-Петербурге стартовала в августе прошлого года. На данном этапе полностью возведен каркас здания, продолжаются строительные работы по возведению ограждающих конструкций. Строительство объекта площадью 45 000 кв.м. планируется полностью завершить в IV квартале 2016 года. Второй по счёту ПЦИЗ Юлмарта в Северной столице позволит охватить более 2 млн покупателей, объем инвестиции в проект составит 2,7 млрд рублей.

источник: АСН-инфо

Во Дворце труда наградили победителей петербургских конкурсов профессионального мастерства

Во Дворце труда наградили победителей петербургских конкурсов профессионального мастерства
Изображение: https://www.facebook.com/StroitelnyjEzhenedelnik/photos/pcb.1249726368395460/1249751461726284/?type=3&theater

Национальное объединение строителей при поддержке правительства Санкт-Петербурга 28 июля во Дворце труда наградило победителей городских конкурсов профессионального мастерства.


В соревнованиях приняло участие более 300 рабочих, 50 компаний, в номинациях было представлено 25 строительных площадок и бытовых городков, 10 колледжей и лицеев и 30 учащихся профессиональных образовательных учреждений.

««Строймастер» родился в Санкт-Петербурге. На будущий год мы будем отмечать 10-летнюю годовщину  этого конкурса, - заявил координатор Ассоциации «Национальное объединение строителей» по Санкт-Петербургу Алексей Белоусов.

Победителей поздравил первый заместитель директора ГБУ «Управление строительными проектами» Комитета по строительству Юрия Кабушко, отметил, что Санкт-Петербург готовит своих делегатов для участия во всероссийских и международных конкурсах профмастерства и выразил надежду, что и в этом году петербургские строители станут лучшими в этих соревнованиях.

Стоит отметить, что лучшие штукатуры, каменщики и сварщики Санкт-Петербурга 8 и 9 августа будут представлять наш город на Всероссийском этапе Национального конкурса «Строймастер».

Заместитель начальника Службы государственного строительного надзора и экспертизыСанкт-Петербурга Вячеслав Захаров подчеркнул значимость проведения конкурсов: «Конкурсы – это показатель качества работы строителей. Я желаю вам, чтобы построенные вашими руками здания были надежными и безопасными для жизни людей, чтобы этот благородный труд приносил вам радость и удовлетворение».

На церемонии были награждены благодарственными письмами руководители 11 строительных компаний (АО «ЮИТ Санкт-Петербург», ЗАО «47 ТРЕСТ», ГК «РосСтройИнвест», ГУП «ВодоканалСанкт-Петербурга», ООО «ЛенСтройТрест», ГК «ЦДС», ООО «ЛСР. Строительство - Северо-Запад», ЗАО «Строительный трест»,  Генеральный директор ЗАО «УНР-41», АО «Виско», ООО «УК «КВС») за личный вклад в повышение престижа рабочей профессии.

Подытожил результаты конкурсов председатель координационного совета по развитию строительной отрасли Северо- Западного Федерального округа при Полпредстве Президента РФ в СЗФО, Первый заместитель генерального директора ОАО «Группа ЛСР» Александр Вахмистров и пожелал новых профессиональных успехов.  

На церемонии чествовали победителей конкурсов в следующих номинациях: "Лучшая бригада",  "Лучший по профессии", "Лучшая строительная площадка", "Лучший бытовой городок",  "Лучшая социально-ответственная компания года", "Лучшая саморегулируемая организация по работе с рабочими кадрами", "Лучший руководитель строительной компаний, внесший личный вклад в повышение престижа рабочей профессии", "Лучшее учебное заведение по подготовке рабочих", "Лучшее СМИ, освещающее вопросы профобразования". 

источник: АСН-инфо