Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

В Петербурге насчитали 1830 обманутых дольщиков

В Петербурге насчитали 1830 обманутых дольщиков
Изображение: http://www.rcmm.ru/uploads/posts/2015-12/1450361522_dollschiki-2.jpg

Комитет по строительству  вновь пополнил реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены.


Теперь в перечне насчитывается 1830 человек. При этом, по данным на середину в июля, в реестре комитета числились 1793 человека.

Перечень пополнялся  за счет покупателей квартир в жилых комплексах ЖК «Ленсоветовский» и ЖК «Лондон Парк», ЖК «Ленинский парк» и жилого комплекса на Оранжерейной ул. в Пушкине.

источник: АСН-инфо

"Группа ЛСР" планирует купить участки на намыве

Изображение: http://st.novostroy.su/regions/u/news/880x/56c5ed7833c6f.jpg

"Группа ЛСР" ведет переговоры о покупке земли на намывных территориях Васильевского острова с компанией "Терра Нова" .


По сообщению "ДП", в сделку войдет не только уже созданная земля, но и та, которую только предстоит намыть в северной и южной части искусственной территории. Стоимость сделки, по оценкам экспертов, превысит 10 млрд рублей.

По словам участников рынка, ЛСР планирует купить все, что осталось : около 8 га из 170 га уже готовой земли намыва. А также 220 га в северной его части и около 80 га — в южной. «Но этой земли еще нет: ее только предстоит намыть", — сообщил один из источников издания.

Председатель совета директоров компании "Терра Нова" Шавкат Кары–Ниязов подтвердил факт переговоров с "Группой ЛСР", но раскрыть их подробности отказался, сославшись на то, что обсуждение деталей сделки продолжается.

источник: АСН-инфо