«Российский капитал» нарастит выдачу ипотеки

Банк «Российский капитал» меняет стратегию: он не планирует в дальнейшем санировать проблемные предприятия, ограничившись уже имеющимся проектом «СУ-155». Интересы банка сосредоточатся в сфере ипотеки и долевого строительства.

По словам главы банка Михаила Кузовлева, объем рынка ипотеки сопоставим с рынком вкладов, «и мы хотим занять на нем определенную нишу, говорит он.— Сейчас мы делаем акцент на выдачу ипотеки: в этом году выдадим на 5 млрд руб., притом что ранее мы не специализировались на этом продукте. В будущем планируем нарастить выдачи до 50 млрд руб. в год».

Необходимость пересмотреть стратегию возникла из-за жесткой позиции регулятора в лице ЦБ относительно попыток «Российского капитала» получить специфический статус, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. Речь шла о том, чтобы из коммерческого банка, подлежащего обычному банковскому регулированию и надзору, превратить «Российский капитал» в агента правительства по спасению проблемных предприятий, дав ему соответствующие льготы и полномочия.

В «Российском капитале» подтвердили, что к совету директоров Агентства по страхованию вкладов (АСВ; владеет 100% акций «Российского капитала») осенью подготовят новый проект стратегии, где будет сужен перечень направлений деятельности банка и предложена новая специализация.

По словам Кузовлева, именно опыт санации «СУ-155» показал, что сейчас есть значительный потенциал у рынка долевого строительства.

«Российский капитал» нарастит выдачу ипотеки
Изображение: http://finiq.ru/uploads/topics/img/00/00/77/20141217164509_b23ce.jpg
источник: АСН-инфо

На рынок выведены квартиры в новых домах «Цветного города»

На рынок выведены квартиры в новых домах «Цветного города»

На рынок выведены квартиры в двух новых домах жилого комплекса «Цветной город», строительство которого «Группа ЛСР» ведет в Красногвардейском районе Петербурга.


В домах № 5 и 6, выведенных в продажу в «Цветном городе», покупателям доступны одно- и двухкомнатные квартиры, в том числе, и с «европланировками». Их площадь составляет 31,8-70,7 кв. м.

«Цветной город» – это новый комфортабельный микрорайон, состоящий из 12 современных кварталов, полностью обеспеченных всей необходимой социально-бытовой инфраструктурой. Здесь будет более 50 тысяч квартир, рассчитанных на 80 тысяч человек. Для автомобилей жильцов запроектировано 69 паркингов почти на 18 тысяч машиномест. В новом микрорайоне будут также построены детские и спортивные площадки, детские сады и школы, магазины, спортивно-оздоровительные центры, поликлиники и больница.

источник: АСН-инфо

Срок службы надстроенного дома приравняют к новостройкам

Срок службы надстроенного дома приравняют к новостройкам
Изображение: http://www.dveritut.ru/pub/uploads/201207/0795590455834661.jpg

Срок службы реконструируемого дома с надстройкой новых этажей приравнивается к срокам службы новых домов, сообщили в департаменте градостроительной политики Москвы.


Отмечается, что надстройка верхних этажей с обстроем многоквартирных домов производится по технологии, не предусматривающей опирания новой конструкции на старые стены и фундамент.

В пресс –службе департамента поясняют, что при подобной реконструкции старые стены сохраняются, площадь между ними и новыми стенами называется обстроем. Вокруг дома на удалении 2-3 м от наружных стен производится устройство нового фундамента, являющегося основанием для новых стен. При этом площадь «старых» квартир в доме в среднем увеличивается на 20-40 м.

Надстроенная часть дома опирается исключительно на новый фундамент, в случае необходимости, после определенных расчетов, проводится укрепление старого фундамента. В итоге, срок службы реконструированного таким образом дома значительно увеличивается и может приравниваться к срокам службы новых домов.

источник: АСН-инфо