На рынок выведен новый квартал в Кудрово

На рынок выведен новый квартал в Кудрово
Изображение: http://golfstream-kv.ru/

В жилом комплексе «Гольфстрим» на Европейском проспекте в Кудрово стартовали продажи квартир.


В ЖК «Гольфстрим»  планируется построить четыре 18-этажных корпуса, которые спроектированы финской архитектурной мастерской Юкки Тикканена.

На территории квартала появятся детские и спортивные площадки, подземные паркинги, тренажерный зал и кладовые помещения, а придомовое пространство будет свободным от машин. Также ГК «Арсенал-Недвижимость» построит сауны, которые расположатся в подземных паркингах.

источник: АСН-инфо

Наталье Антипиной объявлено замечание

Наталье Антипиной объявлено замечание
Изображение: https://rg.ru/img/content/106/15/30/6070_600x400_t_310x206.jpg

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев объявил статс-секретарю Минстроя РФ Наталье Антипиной замечание.


Сообщается, что замечание г-же Антипиной объявлено за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей.

источник: АСН-инфо

АИЖК не ожидает роста просрочки по ипотеке

АИЖК не ожидает роста просрочки по ипотеке
Изображение: http://cdnimg.rg.ru/img/content/123/67/84/ipoteka850.jpg

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию не ожидает существенного роста просроченной задолженности по ипотечным кредитам.


Как отмечают в АИЖК, с учетом того, что российская экономика уже достаточно адаптировалась к новой реальности сырьевого и валютного рынков, аналитический центр АИЖК не считает, что доля просроченной задолженности 90+ в ипотечном портфеле может существенно увеличиться.

По словам аналитиков, об этом свидетельствует анализ данных Банка России — годовые темпы роста ипотечного портфеля растут с ноября 2015 года, в то время как темпы роста просроченной задолженности 90+ падают с августа прошлого года. По данным Банка России, доля просроченной задолженности 90+ в ипотечном сегменте в январе-мае 2016 года составила 3,16%.

"Стоит отметить, что в разгар предыдущего экономического кризиса 2008-2010 гг. пиковый уровень просроченной задолженности 90+ по ипотечным кредитам составлял 7,3% в мае 2010 года. Нынешний уровень просроченной задолженности в ипотечном портфеле более чем в два раза ниже отмеченного максимального уровня", — считают эксперты.

Как отмечает аналитический центр АИЖК, сохранение стабильно высокого качества ипотечного кредитования вызвано, в первую очередь, поддержанием высокого спроса на ипотечные кредиты со стороны населения и большей, нежели в других сегментах кредитования населения, платежной дисциплиной, пишет «Интерфакс» Ипотека сейчас является единственным растущим сегментом кредитования: за январь-май 2016 года ипотечный портфель вырос на 4,3%; доля ипотечных ссуд со сроком задержки платежей более 90 дней составляет 3,2% по сравнению с 16% по иным ссудам.

источник: АСН-инфо