Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Подрядчика «Антарес» подозревают в подлоге документов

Подрядчика «Антарес» подозревают в подлоге документов
Изображение: http://pda.fedpress.ru/sites/fedpress/files/dlinnyjchulok/news/stoit17.jpg

Комитет по строительству обратился в правоохранительные органы с просьбой проверить потенциального подрядчика «Антарес». Компанию подозревают в подлоге.


Как сообщают в комитете по строительству, в 2016 году было проведено более десяти запросов предложений на выполнение работ по завершению строительства целого ряда социальных объектов, таких как: новый лечебно-диагностический корпус ГУЗ «Городская больница №33», детский туберкулезный санаторий на 300 мест в пос. Ушково, общеобразовательные школы, детские сады, и другие объекты, имеющие большое значение для жизни нашего города.

Активным участником данных закупок стало ООО «Антарес», подавшее заявки на участие практически во всех объявленных Комитетом запросах предложений, и предлагающее выполнить указанные в них работы по цене, существенно сниженной (до 99,91%) по отношению к начальной (максимальной) цене контракта, изначально установленной заказчиком.

Таким образом, столь существенное снижение цены, предложенное обществом по целому ряду закупок, не имеет под собой экономического обоснования и свидетельствует об отсутствии как возможности, так и намерения по исполнению соответствующих государственных контрактов и фактическому выполнению предусмотренных ими работ.

Помимо необоснованного занижения стоимости работ, в составе некоторых заявок ООО «Антарес» на участие в закупках были выявлены документы, подтверждающие опыт компании в строительной сфере с признаками подлога. В связи с данными обстоятельствами Комитетом были направлены обращения в правоохранительные органы о проверке действий ООО «Антарес» на предмет соответствия действующему законодательству. На сегодняшний день компания  ООО «Антарес» не представила в Комитет по строительству обеспечение контрактов, регламентный срок предоставления которых истек 26-27 июля. Контракты между Комитетом по строительству и ООО «Антарес» не подписаны.

«Действия данной компании блокируют процедуры закупки, чем препятствуют строительству социально-значимых объектов. Тем самым наносится ущерб городу,  жители лишаются возможности комфортного проживания», - подчеркнул председатель Комитета по строительству Сергей Морозов.

Сведения об ООО «Антарес» будут направлены в ФАС для включения в реестр недобросовестных поставщиков, что не позволит данной организации в будущем принимать участие в процедуре государственных закупок.

источник: АСН-инфо

Проект реконструкции завода по сжиганию осадка прошел общественные слушания

Проект реконструкции комплекса обработки осадка со строительством двух линий сжигания на Центральной станции аэрации (ЦСА) прошел общественные слушания.

Проект реконструкции завода по сжиганию осадка прошел общественные слушания
Изображение: http://teploallo.ru/files/uploads/1438166573_-_normal.jpg

Как сообщили в ГУП «Водоканал», слушания прошли 29 июля в администрации МО «Морские ворота» на Канонерском острове.

В ГУП напомнили, что система водоотведения Санкт-Петербурга включает в себя более 8 тыс. км сетей, около 250 км коллекторов, насосные станции, 13 комплексов канализационных очистных сооружений, а также три завода по сжиганию осадка (ЗСО). На сегодняшний день в городе на Центральной станции аэрации, Северной станции аэрации и Юго-Западных очистных сооружениях эксплуатируются ЗСО, на которых сжигается осадок всех очистных сооружений Санкт-Петербурга.

Раньше – до строительства заводов – Водоканал был вынужден вывозить осадок, образующийся в процессе очистки сточных вод, на специальные полигоны, которые занимают значительные по размерам территории в округе города и доставляют жителям близлежащих районов проблемы с точки зрения неприятных запахов.  

Необходимость реконструкции печей для сжигания осадка на ЦСА вызвана тем, что оборудование завода значительно изношено, так как эксплуатируется уже почти 20 лет. В связи с высоким уровнем износа оборудования, приведенная производительность печей сжигания снизилась,  и сегодня в городе невозможно обеспечить стабильное сжигание всего объема образующегося осадка сточных вод. Часть осадка периодически вывозится на полигоны, и если не предпринимать мер по строительству новых печей сжигания, объемы вывозимого осадка будут увеличиваться.

«Разработанный проект содержит целый ряд инновационных решений как в области экологии, так и в области энергосбережения. Так реализация проекта позволит частично обеспечить комплекс обработки осадка собственной электроэнергией и всю станцию аэрации – собственной тепловой энергией. За счет внедрения сушки уменьшается объем сжигаемого осадка, а значит, печи будут более компактные и  уменьшится объем газоочистки. Кроме того, новые печи позволят значительно сократить тепловой сброс в окружающую среду (до 80%) и почти вдвое уменьшить потребление природного газа» -добавили в Водоканале.

источник: АСН-инфо