Реконструкцию ПС «Красный Октябрь» спроектирует «Роспроект»

Реконструкцию ПС «Красный Октябрь» спроектирует «Роспроект»
Изображение: http://photos.wikimapia.org/p/00/03/95/15/81_big.jpg

Подведены итоги конкурса на продолжение реконструкции подстанции 110 кВ «Красный Октябрь».


Победителем по результатам переторжки признано ЗАО «Роспроект» с ценой 30,6 млн рублей. Начальная цена договора, по данным сайта госзакупок, составляла 32,1 млн рублей. Также за контракт боролись ООО «СпецЭнергоСервис» и ООО «СЗЭИ» из Петербурга, и московское АО «Неолант». Заказчик - АО «Санкт-Петербургские электрические сети». Контракт заключается до 30 ноября 2016 года.

В обязанности исполнителя входит разработка рабочей документации для реконструкции и расширения энергообъекта. Следует предусмотреть расширение ОРУ 110 кВ на две трансформаторные ячейки с установкой оборудования, место под установку 4-х линейных ячеек, установку 2-х новых силовых трансформаторов 110/10/6 кВ мощностью по 63 МВА и других элементов. Также необходимо разработать процедуру вывода из эксплуатации отработавшего оборудования.

Напомним: право на реконструкцию подстанции в мае 2016 года выиграло петербургское ООО "Меридиан". Цена вопроса - 749,8 млн рублей. «Красный Октябрь» расположен на Октябрьской набережной, 108. Построен в 1922 году, последняя реконструкция и замена оборудования производилась в 1970-х годах. Снабжает электроэнергией жилые кварталы и промышленные объекты Невского района, такие как "Обуховский завод", завод по производству железобетонных изделий "Баррикада", завод по производству полимерных трубопроводных систем "Икапласт" и многие другие крупные предприятия.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.