Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Торги на реставрацию ограды Летнего сада в Кронштадте опять приостановлены

Торги на реставрацию ограды Летнего сада в Кронштадте опять приостановлены
Изображение: http://excurspb.ru/images/stories/bus/kronshtadt/letsad.jpg

Управление федеральной антимонопольной службы по Петербургу вновь приостановило ход аукциона на реставрацию ограды Летнего сада в Кронштадте.


Причиной стали новые жалобы, поступившие в УФАС от петербургских ООО «СК «Водолей» и ООО «Лайнер», а также ООО «Асвэл-Консалт» из Омска. Потенциальные подрядчики жалуются на неправомерные требования документации, а также на невозможность открыть файлы графического формата.

Напомним: первая попытка выбрать подрядчика на ремонт ограды сада посредством конкурса с ограниченным участием была предпринята в декабре 2015 года. С того момента процедура обжаловалась непрерывно: всего в УФАС поступило более 10 претензий к заказчику. Дважды в УФАС обращались ООО «Лайнер», ООО «СК «Водолей»  и нынешний победитель ЗАО РНПЦ «Специалист», по одному разу - ООО «Славянка», ООО «Асвэл-Консалт», ООО «Реликт», ООО «Коринф». При этом ряд жалобщиков в торгах не участвовал. Большинство обращений было признано необоснованными.

Начальная стоимость текущего аукциона, по информации сайта госзакупок, составляет 31,5 млн рублей. Заказчик – администрация Кронштадтского района. Реставрация должна быть завершена к 20 декабря 2016 года. Как следует из данных КГИОП, чугунная ограда отлита на Кроншадтском пароходном заводе по рисункам архитектора Виндельбандта в 1873 году. Цоколь облицован известняковой скобой, значительная часть скрыта культурным слоем, звенья утрачены. Исполнителю предстоит демонтировать металлические звенья, столбы и створки для реставрации в мастерской. В состав работ входит антикоррозийная обработка и окраска металлических деталей, усиление фундаментов, реставрация подпорной стенки, переборка цоколя с восполнением утрат, повышение вертикальных отметок цоколя для свободного открывания ворот.

Летний сад — памятник истории XVIII — XIX веков. Создан Петром I, перестроен в первой половине XIX века И.И. Шарлеманем. Находится под охраной государства. Расположен в историческом центре Кронштадта, на Петровской улице.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

В Стрельне построят каток за полмиллиарда

В Стрельне построят каток за полмиллиарда
Изображение: http://www.fskate.ru/photos/image20903.jpg

Строительство катка в Красносельском районе обойдется в 560,7 млн рублей. Это стартовая цена аукциона, о котором информирует сайт госзакупок. Заказчик - Комитет по строительству. Заявок ждут до 18 августа, аукцион назначен на 29 августа 2016 года. Договор заключается до 27 декабря 2017 года. Проект выполнен в ООО "Инжтехнология".


Как следует из техзадания, спортивный комплекс разместится в Стрельне на Санкт-Петербургском шоссе, участок 1, юго-восточнее пересечения шоссе с Заводской дорогой. Окружающая застройка - индивидуальные отдельно стоящие и сблокированные жилые дома с участками не менее 150 м2, объекты соцкультбыта.

Здание запроектировано прямоугольным в плане с трибунами для зрителей. Каток предназначен для массового катания на коньках, учебно-тренировочных занятий, любительских соревнований районного масштаба, в том числе по хоккею с шайбой и фигурному катанию. На первом этаже запланированы вестибюль с постом охраны, гардеробы, санузлы, душевые, буфет и сама двухсветная ледовая арена.

На втором этаже предусмотрены залы аэробики и силовой подготовки, хореографии, раздевалки с душевыми и санузлами, методический кабинет, административные и бытовые помещения персонала, технические помещения. Между этажами - 3 лестничных клетки, с выходом на улицу и подъемник для маломобильных граждан

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько