Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Покупатели предпочитают квартиры с отделкой

Покупатели предпочитают квартиры с отделкой

В условиях отсутствия дефицита новостроек покупатели стали пристальнее подходить к выбору жилья, заявила Светлана Денисова, начальник отдела продаж ЗАО «БФА-Девелопмент».


По ее словам, доля квартир с чистовой отделкой растет и составляет порядка 60% от общего объема предложения в масс-маркете.

Г-жа Денисова пояснила, что современный потребитель осознает, что отделка собственными силами – это кропотливая и затратная работа, особенно в условиях дефицита времени, потому дольщики выбирают новое жилье без дополнительных затрат. В частности, многие покупатели ЖК «Огни Залива» переселяются сразу после получения ключей, так как все квартиры сдаются с полной чистовой отделкой. 

источник: АСН-инфо

В РФ появилась ипотека без первоначального взноса

В РФ появилась ипотека без первоначального взноса
Изображение: http://fs.4geo.ru/get/news/image/558556425_large.JPEG

В России появилась ипотека без первоначального взноса, программу предложил банк «Возрождение».


В случае дефолта заемщика предполагается, что компенсировать потери банка будет застройщик, пишет «Коммерсантъ»

Пока кредит выдается только на объекты застройщика ГК «Интеко» в трех городах: Москве, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону. Это девять строящихся жилых комплексов, где реализуются квартиры и апартаменты эконом-, бизнес- и премиум-класса.

Дополнительных требований к заемщикам, не платящим первоначальный взнос (залог имеющейся квартиры или поручительство), банк не предъявляет, а базовая ставка составляет 13% годовых.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо