АИЖК снижает ставки

АИЖК снижает ставки
Изображение: http://www.domell.ru/images/news/aigk_poluchili%20dengi.jpg

АИЖК снижает ставки по всем ипотечным продуктам на уровень до 1 п.п. Об этом на заседании президиума Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам сообщил генеральный директор АИЖК Александр Плутник.


Теперь ставки по ипотеке с господдержкой составляют 11-11,5% в зависимости от размера первоначального взноса, что является одним из самых низких значений среди предложений крупнейших участников рынка, сообщают в Агентстве.

Ипотеку на готовое жилье и квартиру на этапе строительства можно оформить по единой ставке от 12,5% годовых. Напомним, ранее АИЖК отмечало снижение спреда между ипотечными ставками банков на первичном и вторичном рынке до минимума за последние полтора года. Это свидетельствует о росте конкуренции на рынке ипотеки и его самостоятельном восстановлении независимо от программы субсидирования.

Ставка по «Военной ипотеке» снижена до 11,5% годовых на покупку жилья на первичном и вторичном рынке, благодаря чему кредиты АИЖК стали одними из самых выгодных для военнослужащих – участников накопительно-ипотечной системы (НИС).

Вместе со снижением процентных ставок сохраняются вычеты для отдельных категорий граждан при покупке строящегося жилья: многодетных семей и тех, кто покупает жилье в Дальневосточном Федеральном округе, а также участников программы «Жилье для российской семьи» (0,25 п.п.). При покупке готового жилья, находящегося в собственности АИЖК, предусмотрен вычет в размере 2 п.п.

 Предыдущее снижение ставок АИЖК было в конце мая 2016 года.

источник: АСН-инфо

Покупатели предпочитают квартиры с отделкой

Покупатели предпочитают квартиры с отделкой

В условиях отсутствия дефицита новостроек покупатели стали пристальнее подходить к выбору жилья, заявила Светлана Денисова, начальник отдела продаж ЗАО «БФА-Девелопмент».


По ее словам, доля квартир с чистовой отделкой растет и составляет порядка 60% от общего объема предложения в масс-маркете.

Г-жа Денисова пояснила, что современный потребитель осознает, что отделка собственными силами – это кропотливая и затратная работа, особенно в условиях дефицита времени, потому дольщики выбирают новое жилье без дополнительных затрат. В частности, многие покупатели ЖК «Огни Залива» переселяются сразу после получения ключей, так как все квартиры сдаются с полной чистовой отделкой. 

источник: АСН-инфо

В РФ появилась ипотека без первоначального взноса

В РФ появилась ипотека без первоначального взноса
Изображение: http://fs.4geo.ru/get/news/image/558556425_large.JPEG

В России появилась ипотека без первоначального взноса, программу предложил банк «Возрождение».


В случае дефолта заемщика предполагается, что компенсировать потери банка будет застройщик, пишет «Коммерсантъ»

Пока кредит выдается только на объекты застройщика ГК «Интеко» в трех городах: Москве, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону. Это девять строящихся жилых комплексов, где реализуются квартиры и апартаменты эконом-, бизнес- и премиум-класса.

Дополнительных требований к заемщикам, не платящим первоначальный взнос (залог имеющейся квартиры или поручительство), банк не предъявляет, а базовая ставка составляет 13% годовых.

источник: АСН-инфо