В Сосновой Поляне реконструируют психоневрологический интернат

В Сосновой Поляне реконструируют психоневрологический интернат
Изображение: http://pni7.ru/data/img/photos/normal/5754.jpg

Реконструкция хозяйственного корпуса психоневрологического интерната №7 на проспекте Ветеранов, 180, оценена в 91,5 млн рублей. Это стартовая стоимость аукциона, о котором пишет сайт госзакупок.


Заказчик - Комитет по строительству. Прием заявок завершится 18 августа, торги состоятся 29 августа 2016 года. Реконструкция рассчитана до 26 декабря 2017 года.

Интернат расположен в Красносельском районе на участке, ограниченном проспектом Ветеранов и зеленой зоной. Реконструкции подлежит 1-2 этажный хозяйственный корпус. Проект предусматривает создание в нем реабилитационно-оздоровительного комплекса с бассейном и залом для физкультурно-оздоровительных занятий, столярной мастерской, гаража. Для безопасного спуска в бассейн будет устроен специальный подъемник с гидравлическим приводом.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

АИЖК снижает ставки

АИЖК снижает ставки
Изображение: http://www.domell.ru/images/news/aigk_poluchili%20dengi.jpg

АИЖК снижает ставки по всем ипотечным продуктам на уровень до 1 п.п. Об этом на заседании президиума Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам сообщил генеральный директор АИЖК Александр Плутник.


Теперь ставки по ипотеке с господдержкой составляют 11-11,5% в зависимости от размера первоначального взноса, что является одним из самых низких значений среди предложений крупнейших участников рынка, сообщают в Агентстве.

Ипотеку на готовое жилье и квартиру на этапе строительства можно оформить по единой ставке от 12,5% годовых. Напомним, ранее АИЖК отмечало снижение спреда между ипотечными ставками банков на первичном и вторичном рынке до минимума за последние полтора года. Это свидетельствует о росте конкуренции на рынке ипотеки и его самостоятельном восстановлении независимо от программы субсидирования.

Ставка по «Военной ипотеке» снижена до 11,5% годовых на покупку жилья на первичном и вторичном рынке, благодаря чему кредиты АИЖК стали одними из самых выгодных для военнослужащих – участников накопительно-ипотечной системы (НИС).

Вместе со снижением процентных ставок сохраняются вычеты для отдельных категорий граждан при покупке строящегося жилья: многодетных семей и тех, кто покупает жилье в Дальневосточном Федеральном округе, а также участников программы «Жилье для российской семьи» (0,25 п.п.). При покупке готового жилья, находящегося в собственности АИЖК, предусмотрен вычет в размере 2 п.п.

 Предыдущее снижение ставок АИЖК было в конце мая 2016 года.

источник: АСН-инфо

Покупатели предпочитают квартиры с отделкой

Покупатели предпочитают квартиры с отделкой

В условиях отсутствия дефицита новостроек покупатели стали пристальнее подходить к выбору жилья, заявила Светлана Денисова, начальник отдела продаж ЗАО «БФА-Девелопмент».


По ее словам, доля квартир с чистовой отделкой растет и составляет порядка 60% от общего объема предложения в масс-маркете.

Г-жа Денисова пояснила, что современный потребитель осознает, что отделка собственными силами – это кропотливая и затратная работа, особенно в условиях дефицита времени, потому дольщики выбирают новое жилье без дополнительных затрат. В частности, многие покупатели ЖК «Огни Залива» переселяются сразу после получения ключей, так как все квартиры сдаются с полной чистовой отделкой. 

источник: АСН-инфо