Официальная публикация

Мнение: С появлением негосударственных экспертиз недостатки стройпроектов стали выявляться чаще

Недостатки строительных проектов стали чаще выявляться с появлением на рынке негосударственных экспертиз, заявил советник начальника Службы госстройнадзора Арсений Волков.

Мнение: С появлением негосударственных экспертиз недостатки стройпроектов стали выявляться чаще
Изображение: http://e-stroy.pro/wp-content/uploads/2016/03/Soglasovanie-proekta-i-stroitelstva.jpg

По его словам, «если за первое полугодие 2011 и 2012 годов Служба отказала в выдаче разрешений в 27% случаях, то за полугодие этого года данный показатель составил 54%».

Причины отказов можно условно разделить на три категории: первое – это опечатки и ошибки в проектной документации и заключении экспертизы; второе – несоответствие проекта и заключения требованиям законодательства по составу и содержанию; третье – несоответствие проекта требованиям градостроительного плана земельного участка.

Для исправления негативной тенденции Служба создала Координационный совет экспертных организаций, на заседаниях которого его участники обсуждают разночтения в законодательстве и вырабатывают единый подход к толкованию требований закона. 

источник: АСН-инфо

"Трансстрой-СПб" погасил долги перед строителями «Зенит - Арены»

Инжиниринговая корпорация "Трансстрой-СПб", строившая стадион "Зенит-Арена" в Петербурге, заявила о погашении долгов по зарплате перед сотрудниками за май и июнь.

Изображение: http://mka-info.ru/wp-content/uploads/2016/05/maxresdefault-1.jpg

"Мы выполняем свои обязательства, за май и июнь задолженности погашены. Сейчас готовим расчет за июль", — сообщил РИА Новости представитель компании. Представитель "Трансстрой-СПб" затруднился уточнить общую сумму выплат.

Напомним, соглашение о строительстве стадиона на Крестовском было расторгнуто с генподрядчиком - компанией "Инжтрансстрой СПб" 26 июля. Нового подрядчика определят в первой декаде августа.

Стадион в западной части Крестовского острова – крупнейший строящийся в России (по общей площади), единственный в Восточной Европе и один из четырёх в мире, оснащенных одновременно раздвижной крышей и выкатным полем. Общая площадь объекта – более 280 000 кв. м. Количество посадочных мест – 68 тыс. (вместимость во время театрально-концертных мероприятий – до 80 тыс.). По последним данным, арена построена на 85%.

В сентябре на «Зенит – Арене» должен пройти тестовый матч.

источник: АСН-инфо