Издания

Официальная публикация

СМП Банк аккредитовал 2-ю очередь ЖК «Светлый мир «О’Юность…»

СМП Банк аккредитовал 2-ю очередь ЖК «Светлый мир «О’Юность…»
Изображение: http://prn.spb.ru/foto/max/oynostg153.jpg

СМП Банк аккредитовал 5, 6, 7 и 8 корпуса ЖК «Светлый мир «О’Юность…», которые возводятся Seven Suns Development в Невском районе Санкт-Петербурга.


Клиенты могут приобрести квартиры в корпусах второй очереди ЖК «Светлый мир «О’Юность…» в ипотеку от СМП Банка по программе с господдержкой. В этом случае процентная ставка по кредиту составит 11,5 % годовых в рублях. Ипотека выдается на срок до 20 лет. Минимальный размер первоначального взноса - 20% от стоимости приобретаемой недвижимости. Сумма кредита по программе с господдержкой может достигать 8 млн рублей.

Напомним, ЖК «Светлый мир «О’Юность…» - инновационный жилой квартал, возводимый компанией Seven Suns Development на Октябрьской набережной в Невском районе Санкт-Петербурга. Квартал будет состоять из 8 домов высотностью от 14 до 25 этажей.

Первая очередь комплекса сдается уже IV квартале 2016 года. Строительство второй очереди будет завершено в IV квартале 2017 года.

источник: АСН-инфо

Мнение: С появлением негосударственных экспертиз недостатки стройпроектов стали выявляться чаще

Недостатки строительных проектов стали чаще выявляться с появлением на рынке негосударственных экспертиз, заявил советник начальника Службы госстройнадзора Арсений Волков.

Мнение: С появлением негосударственных экспертиз недостатки стройпроектов стали выявляться чаще
Изображение: http://e-stroy.pro/wp-content/uploads/2016/03/Soglasovanie-proekta-i-stroitelstva.jpg

По его словам, «если за первое полугодие 2011 и 2012 годов Служба отказала в выдаче разрешений в 27% случаях, то за полугодие этого года данный показатель составил 54%».

Причины отказов можно условно разделить на три категории: первое – это опечатки и ошибки в проектной документации и заключении экспертизы; второе – несоответствие проекта и заключения требованиям законодательства по составу и содержанию; третье – несоответствие проекта требованиям градостроительного плана земельного участка.

Для исправления негативной тенденции Служба создала Координационный совет экспертных организаций, на заседаниях которого его участники обсуждают разночтения в законодательстве и вырабатывают единый подход к толкованию требований закона. 

источник: АСН-инфо