Официальная публикация

В 2016 году ввод ТЦ в регионах просядет на 30%

В 2016 году ввод ТЦ в регионах просядет на 30%
Изображение: http://domik.ua/pic/publicationTitleImage235796cc88f.png

До конца года в регионах России планируется ввести 15 объектов площадью 638 тыс. кв. м, однако открытие части из них может быть перенесено на следующий год.


За 1 полугодие 2016 года в региональных городах (за исключением Санкт-Петербурга) были введены 8 торговых центров общей арендопригодной площадью 266 тыс. кв. м. Суммарный объем предложения в регионах России за исключением Москвы и Петербурга на сегодняшний день составляет 13 млн кв. м. На конец 1 полугодия 2016 года обеспеченность качественными торговыми объектами в городах-миллионниках составляет 366 кв. м на 1 000 жителей, в городах с населением менее 1 млн людей обеспеченность составляет 261 кв. м на 1 000 жителей. Самыми обеспеченными городами с позиции количества арендопригодной площади ТЦ на 1 000 человек остаются города-миллионники: Екатеринбург, Самара и Нижний Новгород. Среди городов с населением до 1 млн человек бессменным лидером остается Краснодар. Обеспеченность здесь выше, чем в любом другом российском городе, и составляет 611 кв. м. на 1 000 человек, учитывая даже плотную агломерацию, которую составляют Краснодар и ближайшие к нему населенные пункты. Во втором квартале 2016 международные ритейлеры с осторожностью смотрели на экспансию в регионы России: лишь одна компания выбрала в качестве локации открытия первой точки региональный город. Всего с начала года в регионах открылись 4 новых бренда, причем все в Санкт-Петербурге. В то же время, в региональных центрах активно развиваются ритейлеры, давно работающие на российском рынке. Большинство из них ориентируется не на город как таковой, а на качество торгового центра.

Как отметил управляющий директор отдела торговых помещений CBRE в регионах России Михаил Рогожин, «рынок региональных торговых центров остается ненасыщенным, зачастую новый торговый центр в небольшом городе является первым качественным проектом и закрывает весь рынок своим появлением либо оказывается прекрасной возможностью для открытия магазинов международных и федеральных ритейлеров».

источник: АСН-инфо

Глава компании «Воин-В» передумал становиться депутатом

Глава компании «Воин-В» передумал становиться депутатом
Изображение: https://spb.dolgostroyunet.ru/glushchenko-oleg.html

Глава строительной компании «Воин-В» Олег Глущенко передумал баллотироваться в депутаты ЗакСа и решил продолжить работу над проектом реновации в квартале Ульянка.


О решении Глущенко «Фонтанка.ру» сообщил его помощники.

Ранее Олег Глущенко принес документы в качестве самовыдвиженца по округу 17 в Кировском районе. 2 августа Глущенко должен был сдать подписи, однако в комиссии их не получили.

источник: АСН-инфо