За полгода в Пушкинском районе ввели 30 многоквартирных жилых домов.

За полгода в Пушкинском районе ввели 30 многоквартирных жилых домов
Изображение: http://www.bsn.ru/img/uploads/big/85/85ad6c28cc26c69420e6e3812a965e04.jpg

За полгода в Пушкинском районе ввели 30 многоквартирных жилых домов.


За первое полугодие 2016 года на территории Пушкинского района введено в эксплуатацию 30 многоквартирных жилых домов с общим количеством квартир 1 732 и общей площадью 108,5 тыс. кв. м.

Введено в эксплуатацию 96 индивидуальных жилых домов общей площадью 14,2 тыс. кв. м, сообщили в администрации района.

Кроме того, получено разрешение на ввод 6-ти промышленно-складских объектов. К ПМЭФ на территории конгрессно-выставочного центра «Экспофорум» введены в эксплуатацию два бизнес-центра, гостиница 3*и церковь во имя Смоленской Божией Матери. В поселке Детскосельский введен в эксплуатацию торговый центр.

В 2016 году планируется завершение строительства ДОУ на 190 мест в поселке Ленсоветовский.

В части развития транспортной инфраструктуры на территории Пушкинского района, за отчетный период были завершены работы по реконструкции Петербургского шоссе и открыто движение по путепроводу через ж/д пути Балтийского направления Октябрьской железной дороги; завершены работы по 3 этапу строительства объекта: «Продолжение Витебского проспекта с устройством надземного пешеходного перехода»; продолжаются работы по устройству автомобильных развязок Пушкин-Колпино на Московском шоссе. Срок завершения работ - 2016 г.

Продолжаются работы по строительству станции скорой медицинской помощи в Тиньковом переулке г. Пушкина, завода по производству фармацевтической продукции (инъекционных лекарственных средств) в нежилой зоне Пушкинской (Восточной).

источник: АСН-инфо

Отменен тендер на достройку больницы в Колпино

Отменен тендер на достройку больницы в Колпино
Изображение: http://www.kolpinec.ru/upload/iblock/f4e/f4ebc36df1ea61077738c24c0903bda5.jpg

Итоги запроса предложений на завершение строительства корпуса городской больницы №33 в Колпино отменены решение федеральной антимонопольной службы по Петербургу.


Причиной стала жалоба ООО «Антарес». Компания, намеревавшаяся участвовать в торгах, считает, что ее отстранили от закупки неправомерно. Одновременно стало известно, что Комитет по строительству инициировал расследование в отношении «Антареса». Чиновников смутил значительный демпинг практически во всех ценовых предложениях претендента в ряде закупочных процедур, а также достоверность документов, подтверждающих опыт, что, в свою очередь, вызвало подозрения в подлоге.

Напомним: победу в оспариваемом тендере одержала компания «РР-сити» с ценовым предложением в 1 млрд 20 млн рублей с незначительным понижением против стартовых 1 млрд 25 млн рублей. Также за контракт боролась компания «НордИнвестСтрой». Заказчик – Комитет по строительству.

Стройплощадка расположена в Колпино, на Павловской улице, 16, литера А. К декабрю 2017 года на месте существующего котлована должно появиться 6-этажное, П-образное в плане здание лечебно-диагностического корпуса хирургического профиля. В помещениях разместятся приемное отделение, дневной стационар на 8 коек, стационар на 246 коек, отделение лучевой диагностики, эндоскопическое отделение, операционный блок, отделение анестезии и реанимации, клинико-диагностическая лаборатория, отделение амбулаторной хирургии, центральное стерилизационное отделение, дезинфекционное отделение и прачечная.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько

Для бывшего кинотеатра в Лисьем Носу найдут инвестора

Для бывшего кинотеатра в Лисьем Носу найдут инвестора
Изображение: http://www.primorsknews.ru/news/2016-08-02/dlya-byvshego-kinoteatra-v-lisem-nosu-naydut-investora/#ad-image-0

Для бывшего кинотеатра «Чайка», расположенного в поселке Лисий Нос, найдут инвестора.


Соглашение о содействии в поиске эффективного инвестора, готового вложить средства в реконструкцию и развитие пустующего здания, подписали муниципалитет поселка и Петербургская торгово-промышленная палата.

Здание кинотеатра на Новоцентральной улице, д.6/8 было построено по типовому проекту архитектора Зои Брод в 50-х гг. Кинотеатр действовал до начала 2000-х годов.

источник: АСН-инфо