Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Смольный: «Зенит – Арену» затопило из-за проблем с ливневкой

В комитете по строительству Петербурга заявили, что причиной подтопления стадиона на Крестовском во время дождей стала неисправная ливневая канализация.

Смольный: «Зенит – Арену» затопило из-за проблем с ливневкой
Изображение: http://piterarena.com/sites/default/files/title-img/tdkmon5kgje.jpg

Подрядчику строительства – компании "Инжтрансстрой-Спб" было поручено расчистить канализацию и устранить засор, однако это было не сделано. В итоге стадион затопило во время ливней, пишет ТАСС .

В комитете отметили, что ливневку уже расчистили, и вода уходит. "Ничего криминального нет: ни ошибки при проектировании, просто засор ливневой канализации", - уточнил источник агентства.

Накануне в интернете появилось видео, на котором видно, что в отдельных местах на территории стадиона скопилась вода.

источник: АСН-инфо

Крестовский остров благоустроят за 2,3 млрд

Крестовский остров благоустроят за 2,3 млрд
Изображение: http://i41.sobaka.ru/images/image/00/69/70/27/_normal.jpg

Благоустройство западной части Крестовского острова вокруг строящегося стадиона оценено в 2 млрд 390 млн рублей. Это стартовая стоимость запроса предложений, о котором пишет сайт госзакупок. Заказчик – Комитет по строительству. Заявок ждут до 9 августа 2016 года, итоги подведут на следующий день.


В обязательства контракта входит строительство входной группы с контролем доступа на футбольный стадион, всего - 16 павильонов, 8 открытых автостоянок, 2 контрольно-пропускных пунктов и реконструкция 2 кассовых павильонов. В павильонах следует предусмотреть ремонт несущих конструкций, обеспечение гидроизоляции цоколя, утепление стен, восстановление отделки декоративной каменной плиткой, замену окон и дверей.

Также должны быть устроены проезды, площадки и тротуары с асфальтобетонным покрытием, газоны с посадкой декоративных деревьев и кустов, установлены малые архитектурные формы.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько