Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

АИЖК начинает выдачу ипотеки на покупку апартаментов

АИЖК начинает выдачу ипотеки на покупку апартаментов
Изображение: http://credits-finances.ru/img/1/percent659.jpg

АИЖК начинает выдачу ипотечных кредитов на покупку апартаментов в Москве и регионах России по ставке от 12,5% годовых.


 Условия кредитования АИЖК предполагают покупку как уже готовых, так и строящихся апартаментов по программам «Приобретение готового жилья» и «Приобретение квартиры на этапе строительства» по ставке от 12,5% годовых. Минимальный размер первоначального взноса составляет 30% для готовых апартаментов и 20% для апартаментов на этапе строительства.

Максимальная сумма кредита в регионах достигает 7,1 млн рублей, в Москве – 10 млн рублей и зависит от размера первоначального взноса. При этом максимальная сумма ипотечного займа, оформленного в Москве у партнеров АИЖК по агентской технологии, составляет 15 млн рублей независимо от размера первоначального взноса.

По оценкам АИЖК, на сегодняшний день апартаменты – привлекательный сегмент недвижимости для постоянного проживания.

 Главным достоинством апартаментов является их более низкая цена по сравнению с квартирами аналогичной площади.

источник: АСН-инфо

Албин: 37% дорог Петербурга - в неудовлетворительном состоянии

Около 37% петербургских дорог в настоящее время находятся в неудовлетворительном состоянии, сообщил в рамках видеомоста на заседании расширенной коллегии КРТИ вице – губернатор города Игорь Албин.

Албин: 37% дорог Петербурга  - в неудовлетворительном состоянии
Изображение: Никита Крючков

По его словам, данная доля в дорожной инфраструктуре высокая и проблему необходимо решать. "В этом году по АИП мы проводим ремонт 108 улиц, 30 из которых крупные магистрали. Важно все сделать оперативно, до проведения в Петербурге Кубка конфедераций", - подчеркнул г-н Албин.

Вице-губернатор также выразил пожелание к КРТИ более внимательно относится к выбору подрядчиков, чтобы потом не расторгать контракт из-за несвоевременного выполнения работ организаций, в том числе из-за ее банкротства.

источник: АСН-инфо
автор: Максим Еланский