В Петербурге объявлен тендер на достройку «Зенит-Арены»

Начальная цена запроса предложений, по данным сайта госзакупок, составляет 5 млрд 387 млн рублей.

В Петербурге объявлен тендер на достройку «Зенит-Арены»
Изображение: http://zenitbol.ru/_nw/318/17252855.jpg

Заказчик – Комитет по строительству. Заявок ждут до 9 августа, итоги подведут уже 10 августа 2016 года. Контракт заключается до 26 декабря 2016 года.

Согласно техзаданию, в обязанности исполнителя входит обширнейший комплекс работ, в основном – по инженерным сетям. Подрядчику предстоит смонтировать и наладить множество управляющих систем: от выявления диверсионно-террористических средств до приводов для фрамуг и от устройства выкатного поля и раздвижной кровли до систем фонтана и каскада лестниц.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

МЧС предупреждает о непогоде

МЧС предупреждает о непогоде
Изображение: http://www.zhivopismira.ru/upload/210/6501708924770.jpg

В Петербурге в четверг возможны грозы.


Как сообщает ГУ МЧС по Петербургу со ссылкой на прогноз ФГБУ "Северо-Западное УГМС", 4 августа в Петербурге местами ожидаются грозы.

Горожан и гостей города просят соблюдать меры предосторожности.

КРТИ: К одновременному ремонту центральных улиц следует отнестись с пониманием

КРТИ: К одновременному ремонту центральных улиц следует отнестись с пониманием
Изображение: http://most161.ru/uploads/images/00/04/77/2016/04/28/e71422.jpg

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга предложил горожанам с пониманием отнестись к одновременному перекрытию части центральных улиц в связи с их ремонтом. Об этом было заявлено на расширенной коллегии КРТИ.


По словам первого заместителя председателя КРТИ Вадима Власова, в ближайшие дни в городе начинается одновременный ремонт отдельных участков Литейного, Лиговского проспекта, других центральных улиц. "Деньги были получены ведомством совсем недавно,  сейчас стоит задача эффективно их реализовать. Весь ремонт должен пройти до наступления зимнего сезона".

"Предлагаю водителям с пониманием отнестись к краткосрочному дискомфорту, помня, что затем качество дорог повысится. По возможности необходимо следовать другими маршрутами", - добавил чиновник.

автор: Максим Еланский