ГК «ЦДС» выставила на продажу землю, офисы и недостроенный ТЦ

ГК «ЦДС» выставила на продажу землю, офисы и недостроенный ТЦ
Изображение: http://photos.wikimapia.org/p/00/02/14/62/06_big.jpg

ГК "ЦДС" выставила на продажу два земельных участка в Мурино. недостроенный торговый центр в Сестрорецке и коммерческое здание на 4-й Советской улице.


Участки площадью 35 га и 7,5 га расположены в районе Токсовского шоссе. Земля в Мурино имеет промышленное назначение, пишет «ДП». Здание на 4-й Советской, где ранее располагался офис «ЦДС», стало ненужным девелоперу после переезда в другой БЦ. Что касается торгового центра в Сестрорецке, то компания не планировала им управлять.

В «ЦДС» утверждают, что распродажа активов не связана с нехваткой средств.

источник: АСН-инфо

ГК "Балтийская коммерция" приобрела здание на Большой Морской

ГК
Изображение: http://sergekot.com/media/uploads/spb/bolshaya-morskaya/32/new-2.jpg

ГК "Балтийская коммерция" приобрела здание – памятник на Большой Морской ул., 32.


Новый актив компания либо приспособит под бутик–отель или вернет ему историческую банковскую функцию. Продавцом здания выступило ООО "Галакси", пишет «ДП». Сделка была закрыта весной.

Эксперты оценивают объект в 200–300 млн рублей.

Чибис: Контроль за уровнем неплатежей в ЖКХ будет ужесточен

Чибис: Контроль за уровнем неплатежей в ЖКХ будет ужесточен
Изображение: http://simfernews.ru/wp-content/uploads/2016/05/chibis1.jpg

Об ужесточении контроля за уровнем неплатежей в отрасли ЖКХ заявил заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис.


Замглавы ведомства отметил, «сейчас идет подготовка к зиме. Ресурсоснабжающим компаниям необходимо проверять и ремонтировать сети, закупать топливо для котельных. Если уровень долгов посредников, а 90% потребителей оплачивает ЖКУ вовремя, будет расти, это может создать риски срыва подготовки в отдельных муниципалитетах. Мы будем принимать меры для ограничения доступа посредников к деньгам, оплачиваемым потребителями. Одной из таких мер может стать введение прямых договоров между собственниками и ресурсоснабжающими компаниями», - прокомментировал Андрей Чибис.

По словам замминистра, ЖКХ сегодня становится одним из драйверов экономического роста. «В условиях избыточной ликвидности и экономической нестабильности преимущества отрасли очевидны - это сочетание гарантированной доходности, стабильного спроса с высоким потенциалом роста эффективности, - отметил Андрей Чибис. - По экспертным оценкам, в ЖКХ необходимо инвестировать порядка 500 млрд рублей ежегодно на протяжении ближайших 5 лет, Минстрой России считает, что подавляющую часть этих инвестиций должен составить частный  капитал».