Набережную р. Сестры благоустроят

Набережную р. Сестры благоустроят
Изображение: http://photo.foto-planeta.com/view/7/2/4/5/sestroretsk-gorod-724556.jpg

Набережную р. Сестра в Сестрорецке благоустраивают. С середины июля на участке от улицы Борисова до хлебозавода ведутся дорожные работы по обустройству тротуара.


Как сообщили в администрации района, в дальнейшем здесь появится пешеходная зона.

Проект реконструкции был разработан в 2014 году. Уже перенесена анкерная опора ЛЭП. В 2016 году комитет по развитию транспортной инфраструктуры - заказчик работ - провел конкурс и выбрал подрядную организацию.

На этот год запланировано обустройство тротуаров, установка современных светильников, капитальный ремонт дороги с перекладкой коммуникаций, укладкой первого слоя асфальтового покрытия. В следующем году все работы будут завершены.

источник: АСН-инфо

Саморегулируемые организации строительной сферы обсудили реформу института СРО

Саморегулируемая организация Ассоциация «Объединение строителей Санкт-Петербурга», СРО А «Объединение проектировщиков» и СРО А «Объединение изыскателей» обсудили динамику развития отрасли и новации, которые внес в деятельность СРО «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации…».

Саморегулируемые организации строительной сферы обсудили реформу института СРО
Изображение: Никита Крючков

Как отметил вице – губернатор Игорь Албин, принимавший участие в мероприятии, «по данным ведомственной статистики, в Российской Федерации в первом квартале 2016 года в отношении 665 организаций строительной сферы введена процедура наблюдения и банкротства, это вдвое превышает статистику начала 2015 года. Растет доля просроченной задолженности хозяйствующих субъектов в сфере строительства. Только треть проектов, вышедших из экспертизы, обеспечено рабочей документацией. «На фоне слабых инженерных изысканий, низкого качества инженерных проектов, усугубляет ситуацию и крайне медленное реформирование нормативно-технической базы, строительных норм и правил. Строительная отрасль переживает не самые лучшие времена», – констатировал вице-губернатор. 

Вице-губернатор напомнил собравшимся об итогах прошедшего в мае под председательством президента РФ заседания Государственного совета, в частности, о поручениях создать государственную систему информирования о ценообразовании в отрасли, ввести технологический и ценовой аудит обоснования инвестиций в строительство, формировать единый комплекс нормативных документов в области технического регулирования. «Нам предстоит большая нормотворческая работа», нацелил Игорь Албин представителей СРО Петербурга.

Напомним, 4 июля подписан Федеральный закон № 372-ФЗ о внесении изменений в Градостроительный кодекс, который дал старт реформе института саморегулирования. Членство в СРО теперь будет обязательным только для генподрядных организаций и необязательным для субподрядчиков. Одновременно вводится обязательное членство в СРО технического заказчика (кроме государственного и муниципального). Появляется «привязка» членов СРО к регионам и материальная коллективная ответственность застройщиков, подкрепленная компенсационным фондом. Отменяются допуски к утвержденным видам строительных работ.

«Какие перспективы? Многое зависит от нас, насколько качественно мы отработаем нормативно-правовую и нормативно-техническую базу. На федеральном уровне предстоит принять около 20 подзаконных актов, сопровождающих реформу саморегулирования. Будет правильно, если «Объединение строителей Санкт-Петербурга», «Объединение проектировщиков» и «Объединение изыскателей» подключатся к этой работе. Правительство города, профильные органы власти будут вам оказывать посильную помощь», – добавил Игорь Албин.

Как сообщалось накануне, в ходе общего собрания членов саморегулируемой организации Ассоциации «Объединение строителей Санкт-Петербурга» вице-губернатор Петербурга Игорь Албин был награждён знаком «Отличник строительства I степени».    

Реставрация Новгородского Кремля оценена в 144 млн рублей

Реставрация Новгородского Кремля оценена в 144 млн рублей
Изображение: http://www.worlds.ru/photo/russia_080820120632_1.jpg

Ремонт и реставрация стен Кремля в Великом Новгороде оценивается в 144,2 млн рублей.


Это стартовая стоимость конкурса с ограниченным участием, о котором пишет сайт госзакупок. Заказчик - ФГБУК "Новгородский государственный объединенный музей-заповедник". Прием заявок продлится до 24 августа, подведение итогов назначено на 30 августа 2016 года. Контракт действует до декабря 2017 года.

Реставрации подлежат стены (прясла) Кремля между Пречистенской аркой и Дворцовой башней с двумя воротами, Боярскими и заложенными, между Дворцовой и Спасской башнями, между Спасской и Княжой башнями, между Княжой и Кокуй башнями. Все объекты датированы XV-XVII веками.

Общая площадь реставрируемых стен – 3940 м2. В перечень работ входит разборка конструкций дощатых перекрытий, кладки стен, колон, сводов, арок, дверных коробок, полотен, остекленных переплетов, расчистка и зачеканка трещин на сводах, инъекция расслоившейся клади, реставрация кирпичной кладки и швов, промывка деталей, обработка пораженных участков и многое другое: всего в спецификации – 28 пунктов.

Новгородский кремль расположен на холме на левом берегу Волхова на высоте 10 м над уровнем реки. Первое летописное упоминание о нём относится к 1044 году. Является памятником архитектуры федерального значения, охраняется государством. Входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Наружный периметр стен - 1487 м, наибольшая длина с севера на юг 565 м, ширина с запада на восток 220 м. Общая площадь внутри стен 12,1 га. Стены сооружены из камня и кирпича на известковом растворе. Толщина - от 3,6 до 6,5 м, высота – 8-15 м. Отличительной чертой новгородского Детинца было строительство надвратных церквей. В настоящее время большая часть стен, реставрированных в 1950—60 гг. под руководством А.В. Воробьева, имеет облик XV века.

 

автор: Зоя Шпанько