Полигон «Красный Бор» защитят от подтоплений

Полигон «Красный Бор» защитят от подтоплений
Изображение: http://absoluttv.ru/uploads/posts/2015-08/1440881179_poligon-krasnyy-bor.jpg

На полигоне «Красный Бор» запланированы работы, которые позволят обеспечить его безопасность, в том числе, во время обильного выпадения осадков.


«Сегодня каналы не способны собирать сточные воды. Они заилены, заросли мелкой растительностью и кустарниками. Разрушены железобетонные конструкции, их тоже нужно ремонтировать», - рассказывают специалисты предприятия ГУПП «Полигон «Красный Бор». Восстановление и очистка дренажных каналов  позволит безопасно пройти сезон паводков и предотвратить подтопление полигона.

«Мы будем исполнять решение Тосненского городского суда Ленинградской области от и в ближайшее время заключим договор на эти работы», - дополняют специалисты.

Кроме того, обезопасить полигон от подтоплений поможет очистка и восстановление системы канализации. Сегодня ремонта требует запорная арматура, насосное оборудование, канализационные колодцы.  

Следующий важный шаг – это работы на картах №64 и 68. Стоит задача понизить уровень в картах, обследовать обваловку и разработать проект по ее восстановлению. Природоохранный прокурор Ленинградской области предписывал руководству полигона провести ремонт поврежденных дамб обвалования карт.

«Мы заказываем работы по ликвидации площадки приемки отходов, что позволит нам увеличить объем карты и тем самым добиться понижения уровня в ней более чем на метр», – говорит представитель полигона.

Ликвидировать малейшую угрозу пожароопасной ситуации на полигоне планируется с помощью устройства плавающего противофильтрационного покрытия карт №64 и 68.

«Таким образом, мы предотвратим угрозу возгорания верхнего слоя карт, состоящего из нефтесодержащих отходов. В карты не будут попадать атмосферные осадки и не произойдет увеличение уровня содержимого в них. Кроме того, не будут идти испарения с поверхности карт в атмосферу», - объясняет специалист полигона.

Также на полигоне отремонтируют охранное ограждение, закупят реагенты для эксплуатации очистных сооружений, выполнят программу производственного экологического контроля, чтобы обеспечить  экологическую безопасность объекта.

Напомним, Правительством Санкт-Петербурга принято решение о бессрочном прекращении деятельности полигона. На объекте проводятся плановые организационные и технические работы по обеспечению экологической безопасности объекта, устраняются нарушения, выявленные надзорными органами.

На сегодняшний день, по разным оценкам, на полигоне накоплено от 1,5 до 2 млн. тонн отходов. 

источник: АСН-инфо

В Петербурге восстановят храм Покрова на Боровой

В Петербурге восстановят храм Покрова на Боровой
Изображение: http://event-map.ru/sites/default/files/place/2015/03/na_bor_0.jpg

На фасадах храма Покрова Пресвятой Богородицы на Боровой улице Петербурга начались противоаварийные работы.


Как сообщил председатель городского комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Сергей Макаров, "в свое время этот храм называли одним из изящнейших храмов столицы, но теперь он пришел в плачевное состояние. В этом году нами запланированы работы по фасадам: предстоит обследовать фасады, кирпичную кладку, провести противоаварийные мероприятия. Кирпичная кладка в очень плохом состоянии, и я думаю, что нас еще ждет немало сюрпризов".

По словам главы комитета, в текущем году на восстановление храма, являющегося памятником архитектуры, из бюджета города выделено 15 млн рублей. В будущем году планируется начать основные ремонтные работы внешней части здания, а к интерьеру реставраторы планируют приступить в 2017-2018 годах, пишет «Интерфакс».

"Храм будет восстановлен в прежнем виде — том, котором задумывался изначально архитектором Никоновым", — отметил Макаров.

источник: АСН-инфо

В России могут ужесточить правила оспаривания кадастровой оценки недвижимости

Иркутское заксобрание готовит законопроект, который призван систематизировать работу с массовыми обращениями об оспаривании кадастровой оценки недвижимости, сообщила "Известиям" заместитель председателя палаты молодых законодателей при Совете Федерации, зампредседателя законодательного собрания Иркутской области Наталья Дикусарова.

Как отмечает издание, систематизация предполагает серьезное ужесточение правил оспаривания кадастровой стоимости и, по прогнозам экспертов, вызовет возмущение владельцев недвижимости.

Сейчас налог на имущество физических лиц рассчитывается исходя из кадастровой стоимости недвижимости, а не по оценке БТИ, как раньше, что привело к росту числа обращений в суды для приведения кадастровой оценки к рыночной. По прогнозам, число таких обращений будет расти, поскольку кадастровая стоимость нередко значительно превышает рыночную, что сказывается на сумме налога на недвижимость.

Как сообщили "Известиям" в пресс-службе Росреестра, количество заявлений об оспаривании кадастровой стоимости, поданных в комиссии при Росреестре за шесть месяцев 2016 года, выросло в 1,5 раза по сравнению с тем же периодом 2015 года.

"Значительный рост количества поступивших заявлений свидетельствует о несовершенстве действующей системы кадастровой оценки. В комиссии при Росреестре в первом полугодии поступило более 14,6 тыс. заявлений о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости в отношении 30,2 тыс. объектов недвижимости (в основном земельные участки — более 85% объектов). При этом физические лица стали оспаривать кадастровую стоимость значительно чаще — в 1,5 раза по сравнению с первым полугодием 2015 года", — сообщили газете в Росреестре.

"Нам нужно найти здоровый баланс между проводимой кадастровой оценкой и тем, что происходит после установления кадастровой стоимости недвижимости. Кадастровая оценка — это не просто механизм оценки недвижимости. Это та самая база, по которой определяется налог, который гражданин обязан заплатить в бюджет. Соответственно, для гражданина это должна быть честная и справедливая оценка, а для бюджета — уверенность в том, что определенная сумма попадет в бюджет. Ведь исходя из нее планируются те или иные расходы. Но получилось так, что была определена кадастровая оценка ряда объектов недвижимости, был определен налог, были заложены определенные суммы в бюджет, а на следующий год начались массовые оспаривания кадастровой стоимости в судах", — сказала Н.Дикусарова, добавив, что в результате оспаривания муниципальные бюджеты Иркутской области в прошлом году потеряли более 1 млрд рублей.

Иркутские законодатели предлагают внести изменения в законодательство и установить четкие критерии, показатели и параметры для проведения кадастровой оценки объектов недвижимости, а также ввести страхование ответственности оценщика.

В случае принятия законопроекта проблемы могут возникнуть не только у тех собственников, которым только предстоит оценить свою недвижимость, но и у тех, кто успел это сделать по старым правилам с помощью независимых, а не государственных оценщиков. По сути, пишут "Известия", речь идет о пересмотре результатов оценки недвижимости, хотя закон обратной силы не имеет.

В России могут ужесточить правила оспаривания кадастровой оценки недвижимости
Изображение: http://ag.vvx.ru/upload/iblock/1c2/immobile2.jpg
источник: АСН-инфо