Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Победителем аукциона на ремонт КАД признано ЗАО "ВАД"

Победителем аукциона на ремонт КАД признано ЗАО
Изображение: http://cs11187.userapi.com/v11187189/612/7Z2D2zu5TCk.jpg

Петербургская компания "ВАД", ставшая единственным участником торгов, готова выполнить устройство слоев износа на КАД за 360 млн рублей.


Заказчик – ФКУ "Дирекция по строительству транспортного обхода города Санкт-Петербург ФДА". Договор, по данным сайта госзакупок, действует до октября 2016 года.

Ремонт запланирован на 4 лоте автодороги на западном полукольце магистрали в границах Петербурга. Адреса работ – мосты через ручей Горелый, реки Оккервиль, Волковку, Новую, Стрелку, Старопетергофский и Нагорный каналы, путепроводы через технологическую и железную дороги, а также через улицу Стартовую на развязке с Пулковским шоссе.

Подрядчику предстоит выполнить холодное фрезерование и уложить щебеночно-мастичный асфальт.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Строительство дороги в Кудрово, вызвавшее общественный резонанс, приостановлено

Строительство дороги в Кудрово, вызвавшее общественный резонанс, приостановлено
Изображение: http://cityestate-spb.ru/userfiles/editor/large/622_kudrovo.jpg

Работы по расширению проспекта Строителей в дер. Кудрово Всеволожского района временно остановлены.


Такое решение сегодня принял губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на встрече с местными жителями, выступающими против строительства.


"Даю профильным ведомствам 10 дней на разбирательство, пока стройка вестись не будет. Надо искать компромисс", - сказал Александр Дрозденко.

Спустя 10 дней представители областного правительства встретятся с инициативной группой граждан, чтобы уже предметно обсудить этот вопрос, заверил глава региона.

Напомним, расширение проспекта Строителей в Кудрово вызвало общественный резонанс. Возмущены жители ЖК "Капитал", находящегося на улице Ленинградской 9/8, застройщиком которого выступил "Строительный трест". По мнению граждан, дорога пройдет слишком близко к домам - в восьми метрах от фасада.

Как объяснили в комитете по строительству региона, земельный участок под дорогу принадлежит компании "Отделстрой". Согласно закону, она может строиться на данном расстоянии, так как имеет статус магистральной улицы районного значения. Накануне заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин заверил, что разрешение на строительство было выдано администрацией Заневского поселения на законных основаниях, проект строительства уже прошел экспертизу и все нормативы выдержаны.

источник: АСН-инфо
автор: Ольга Кантемирова