Смольный предложил рестораторам вложиться в благоустройство Крестовского острова

Смольный предложил рестораторам вложиться в благоустройство Крестовского острова
Изображение: http://sibfun.ru/wp-content/uploads/2015/12/29561613ec953051cb1b1a4c3fa32824.jpg

На благоустройство Южной дороги Крестовского острова владельцы ресторанов и кафе должны скинуться по 500 млн рублей.


Уже около года в Смольном готовят концепцию по реконструкции набережной вдоль Южной дороги Крестовского острова к чемпионату мира по футболу 2018 года.

При этом в Смольном планируют привлечь к благоустройству арендаторов земель, которые занимают рестораны и клубы, пишет "Фонтанка.ру" Один участок находится в аренде у собственников ресторанов «Карл и Фридрих» и «Русская рыбалка», которые располагаются вне реконструируемой зоны. Теннисные корты (и кафе при них) принадлежат основателю сети кафе «Троцкий мост» Роману Курбатову. Ресторан Ginza находится на участке, которым владеют основатели Ginza Holding. Наконец, ZимаЛеto работает на территории ООО «Агрум» (среди владельцев – известный ресторатор и яхтсмен Артем Беляев).

На совещании, прошедшем недавно в КГА, предпринимателей попросили собрать на реконструкцию Южной дороги 500 млн рублей. Об этом «Фонтанке» рассказали участники совещания. По данным издания, бизнесмены взамен просят продлить договора аренды участков на длительные срок (до 25 лет): сейчас они в основном истекают в начале 2018 года. Однако в Смольном говорят, что юридически это весьма затруднительно: для этого нужно проводить аукционы, поясняет источник нашего издания.

«Никакого решения не принято: нам предлагают собрать немаленькую сумму, но, в случае проведения аукциона, мы можем лишиться участка. В таком случае речь будет идти о чистой благотворительности», – рассказывает один из рестораторов.

источник: АСН-инфо

Стройконтроль за обходом Пскова оценен в 177 млн рублей

Итоги конкурса на строительный контроль за сооружением северного обхода Пскова будут подведены 9 августа 2016 года. Об этом сообщает сайт госзакупок.

Стройконтроль за обходом Пскова оценен в 177 млн рублей
Изображение: http://rb7.ru/system/images/image_links/300234/a6dc86b89672.jpg

Стартовая цена вопроса составляет 177,6 млн рублей. Заказчик – государственный комитет Псковской области по транспорту. Контракт действует до 16 декабря 2019 года.

Предмет договора - 2-ой пусковой комплекс обхода, трасса, соединяющая автодороги Псков-Гдов-Сланцы-Кингисепп-Куземкино-Краколье и А-212 Псков-Изборск до границы с Эстонией на Ригу с мостом через реку Великую в Псковской области.

Строительство 2-го пускового комплекса ведет петербургское ООО «Технострой». Стоимость контракта составляет 6 млрд 750 млн рублей. Договор заключен до февраля 2020 года. Длина проектируемого четырехполосного участка – 8,7 км, протяженность моста через реку Великая- 403 м. По ходу основной дороги должны быть построены 2 транспортные развязки и 3 путепровода, на пересечении с трассой – один путепровод.

Новая объездная трасса пройдет от существующей к реке Великой через мост недалеко от поселка Родина и соединится с трассой Псков-Изборск. В настоящее транзит идет по улицам Пскова. Под строительство необходимо 35 земельных участков. Семь предоставлены Комитету по транспорту в постоянное (бессрочное) пользование, 28 земельных участков подлежат изъятию у правообладателей различных форм собственности.

автор: Зоя Шпанько

Названы победители аукционов на ремонт петербургских дорог

Названы победители аукционов на ремонт петербургских дорог
Изображение: http://smolensk-i.ru/wp-content/uploads/2015/08/e1add9b49dbb8cf9e1719a8fee54fca7.jpg

Подведены итогов двух аукционов на ремонт дорог в северных и южных районах Петербурга.


По данным сайта госзакупок, улицы на севере города будет ремонтировать ЗАО ВАД» за 1 млрд 46.млн рублей. Второе место – у ЗАО «АБЗ-Дорстрой». Стартовая цена контракта составляла 1 млрд 51 млн рублей. Фронт работ расположен в Выборгском, Калининском, Красногвардейском, Курортном, Невском, Петроградском и Приморском районах.

Тот же тандем подрядчиков претендовал и на ремонт дорог на юге Петербурга в Адмиралтейском, Колпинском, Московском, Пушкинском, Центральном и Фрунзенском районах. Здесь победу одержал «АБЗ-Дорстрой», опередив «ВАД». Стоимость договора – 1 млрд 6 млн рублей, стартовая цена торгов составляла 1 млрд 11 млн рублей. Контракты заключаются до 1 ноября 2016 года.

автор: Зоя Шпанько