Греф: Программу льготной ипотеки могут отменить в 2017 году

Греф: Программу льготной ипотеки могут отменить в 2017 году
Изображение: http://credits-finances.ru/img/15/85145.jpg

Необходимости субсидировать ипотеку со стороны государства в 2017 году, вероятно, не будет, заявил глава Сбербанка Герман Греф.


«Если до июня в основном ипотека поддерживалась за счет государственных субсидий (субсидированная ипотека), то сейчас начал расти спрос и на вторичном рынке, и на первичном рынке. И мы надеемся, что это снижение ставок до конца года приведет к тому, что, в принципе, в следующем году уже субсидии со стороны государства не потребуются», - цитирует слова  Грефа РИА "Новости".

Правительство было вынуждено запустить программу субсидирования ипотечных ставок на рынке новостроек весной 2015 года из-за резкого удорожания коммерческой ипотеки после повышения ключевой ставки ЦБ РФ в декабре 2014 года.

источник: АСН-инфо

На базе крупных промышленных предприятий создадут индустриальные парки

На базе крупных промышленных предприятий создадут индустриальные парки
Изображение: http://keytown.me/wp-content/uploads/2015/06/slide31.png

В Смольном под председательством вице-губернатора Сергея Мовчана состоялось заседание рабочей группы по разработке концепции реализации проекта создания и развития на базе крупных промышленных предприятий города индустриальных парков.


Рассматривались вопросы, связанные с разработкой проекта концепции создания и развития индустриальных парков на территории Санкт-Петербурга, возможностью предоставления государственной поддержки.

Создание индустриальных парков на базе крупных промышленных предприятий может быть интересно как крупному, так и среднему, малому бизнесу. Для первых это повышение конкурентоспособности за счет формирования цепочки квалифицированных поставщиков, для субъектов малого и среднего предпринимательства – заказы от промышленных предприятий, вовлеченность в процесс разработки сложных продуктов.

По мнению вице-губернатора Санкт-Петербурга Сергея Мовчана, формируя меры поддержки, необходимо определиться с наиболее важными для города отраслями. Он считает, что в таком случае эффект будет наиболее ощутимым.  

На заседании рабочей группы было определено, что для развития индустриальных парков и технопарков необходимо внести ряд изменений и дополнений в Закон Санкт-Петербурга «Об основах промышленной политики Санкт-Петербурга» и в Закон Санкт-Петербурга «О налоговых льготах». Кроме того, предполагается разработать проект постановления Правительства Санкт-Петербурга, регулирующего меры государственной поддержки инновационно-промышленных и технологических парков, расположенных на территории города.

Стартовали продажи квартир в новом доме комплекса «Новая Охта»

Стартовали продажи квартир в новом доме комплекса «Новая Охта»
Изображение: http://domananeve.ru/uploads/y394a56e8dfz0b7g2xc11412852856.jpg

На рынок выведены 162 квартиры и встроенные помещения для магазинов, офисов и предприятий сферы услуг в  новом доме ЖК "Новая Охта". Комплекс расположен в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга.


С сегодняшнего дня в девятнадцатиэтажном доме №38 можно купить просторные одно- и двухкомнатные квартиры с отделкой.  Ввод дома в эксплуатацию намечен на четвертый квартал 2017 года.

«Новая Охта» – это первый проект, формирующий на территории Ручьи современный комфортабельный микрорайон. Кроме жилых домов здесь будут построены общественно-деловые и культурно-спортивные постройки, а также паркинги и социальные объекты. В июне в строящемся микрорайоне введен в эксплуатацию образовательный комплекс, совмещающий детский сад на 110 мест и начальную школу на 200 мест, а также детская поликлиника. В 2017 году в «Новой Охте» построят два детских сада и общеобразовательную школу.