Религиозные объекты построят в Зеленогорске и Солнечном

В Смольном одобрили использование двух земельных участков для размещения двух религиозных объектов в Комарово и Солнечном.

Религиозные объекты построят в Зеленогорске и Солнечном
Изображение: http://novosti-dny.com/uploads/posts/2015-06/moskvichi-protestuyut-protiv-stroitelstva-hrama-v-parkovoy-zone-obschestvo_1.jpeg

Так, одобрена заявка Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга и православной местной религиозной организации «Приход храма святых благоверных Петра и Февронии» п. Солнечное о предоставлении разрешения на использование земельного участка площадью 4702 кв.м, на Приморском шоссе, участок 13.

Кроме того, положительное решение вынесено по заявке комитета имущественных отношений и православной местной религиозной организации «Приход храма в честь Сошествия Святого Духа на Апостолов» в п. Комарово. Там запросили разрешение на использование земельного участка по адресу: Санкт-Петербург, город Зеленогорск, улица Мира, участок 12, западнее дома 6, литера А для размещения религиозных объектов. Публичные слушания по вопросу состоялись в мае 2016 г.

источник: АСН-инфо

Греф: Программу льготной ипотеки могут отменить в 2017 году

Греф: Программу льготной ипотеки могут отменить в 2017 году
Изображение: http://credits-finances.ru/img/15/85145.jpg

Необходимости субсидировать ипотеку со стороны государства в 2017 году, вероятно, не будет, заявил глава Сбербанка Герман Греф.


«Если до июня в основном ипотека поддерживалась за счет государственных субсидий (субсидированная ипотека), то сейчас начал расти спрос и на вторичном рынке, и на первичном рынке. И мы надеемся, что это снижение ставок до конца года приведет к тому, что, в принципе, в следующем году уже субсидии со стороны государства не потребуются», - цитирует слова  Грефа РИА "Новости".

Правительство было вынуждено запустить программу субсидирования ипотечных ставок на рынке новостроек весной 2015 года из-за резкого удорожания коммерческой ипотеки после повышения ключевой ставки ЦБ РФ в декабре 2014 года.

На базе крупных промышленных предприятий создадут индустриальные парки

На базе крупных промышленных предприятий создадут индустриальные парки
Изображение: http://keytown.me/wp-content/uploads/2015/06/slide31.png

В Смольном под председательством вице-губернатора Сергея Мовчана состоялось заседание рабочей группы по разработке концепции реализации проекта создания и развития на базе крупных промышленных предприятий города индустриальных парков.


Рассматривались вопросы, связанные с разработкой проекта концепции создания и развития индустриальных парков на территории Санкт-Петербурга, возможностью предоставления государственной поддержки.

Создание индустриальных парков на базе крупных промышленных предприятий может быть интересно как крупному, так и среднему, малому бизнесу. Для первых это повышение конкурентоспособности за счет формирования цепочки квалифицированных поставщиков, для субъектов малого и среднего предпринимательства – заказы от промышленных предприятий, вовлеченность в процесс разработки сложных продуктов.

По мнению вице-губернатора Санкт-Петербурга Сергея Мовчана, формируя меры поддержки, необходимо определиться с наиболее важными для города отраслями. Он считает, что в таком случае эффект будет наиболее ощутимым.  

На заседании рабочей группы было определено, что для развития индустриальных парков и технопарков необходимо внести ряд изменений и дополнений в Закон Санкт-Петербурга «Об основах промышленной политики Санкт-Петербурга» и в Закон Санкт-Петербурга «О налоговых льготах». Кроме того, предполагается разработать проект постановления Правительства Санкт-Петербурга, регулирующего меры государственной поддержки инновационно-промышленных и технологических парков, расположенных на территории города.