«Петроэлектросбыт» приступил к отключению должников

«Петроэлектросбыт» приступил к отключению должников
Изображение: http://img.joinfo.ua/i/2015/01/54ac75de403fa_Veernie-otklyucheniya.jpg

 «Петроэлектросбыт» приступил к отключению электроэнергии в квартирах должников.


В ближайшее время от электроснабжения будут отключены квартиры граждан, имеющих задолженность и проживающих в многоквартирных домах Адмиралтейского, Василеостровского, Калининского, Кировского, Невского, Петроградского, Центрального, Фрунзенского районов.

В организации напомнили, что в соответствии с законодательством РФ электроэнергия может быть отключена при наличии у потребителя долга в сумме, превышающей два ежемесячных размера платы, определенных исходя из установленного норматива (независимо от наличия прибора учета) и тарифа, действующего на дату отключения.

Например, для среднестатистической, оборудованной газовой плитой, двухкомнатной квартиры, в которой проживают двое граждан, предельный размер долга составляет всего 1021,76 руб (исходя из размеров тарифов и нормативов, установленных в Санкт-Петербурге на второе полугодие 2016 года). 

Список домов, в квартирах которых запланированы отключения, можно увидеть здесь.

источник: АСН-инфо

Доля импортных материалов и оборудования на стройках Петербурга упала до 3,75%

Доля импорта в оборудование и и материалах, используемых на строительстве объектов в Петербурге за два года снизилась с 15,2% до 3,75%. Об этом в ходе ответной коллегии Комитета по строительству и службы государственного строительного надзора сообщил вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.

По состоянию на 2014 год доля импорта превышала 15,2%. В 2016 году этот показатель сократился до 3,75%.

Доля импортных материалов и оборудования на стройках Петербурга упала до 3,75%
Изображение: http://www.sergiev.ru/media/images/1160/0081__2012-0903-03__5d-ii-2-img_3201.jpg
автор: Анастасия Лаптенок

Мнение: Рынок жилья бизнес – класса стабилен

«Рынок жилья бизнес-класса, несмотря на продолжающийся кризис, остается стабилен», - считает Павел Бережной, исполнительный директор ГК «С.Э.Р.».

Мнение: Рынок жилья бизнес – класса стабилен
Изображение: http://st.novostroy.su/regions/u/b/g/box_orig/5763f1dedf1f8.jpg

По его словам, «ситуация на рынке ожидаемая. Если сравнивать с прошлым годом, то объемы сделок не растут, но и не падают. За прошедший год мы, как и планировали, реализовали около 30% всех квартир в ЖК «Усадьба на Ланском».. Еще 30% планируем продать на стадии строительства. А оставшиеся квартиры реализуем уже после сдачи объекта в эксплуатацию. В бизнес-классе люди, зачастую, хотят почувствовать - увидеть свою квартиру», - добавил он.