В первый наемый дом в Петербурге зарегистрировали 30 семей

В первый наемый дом в Петербурге зарегистрировали 30 семей
Изображение: http://about-realty.net/wp-content/uploads/2012/12/najm-zhilya-socialnyj-i-kommercheskij.jpg

На учет по программе "Наемные дома в Санкт-Петербурге" приняты 30 семей, сообщают в Смольном.


С июля 2016 года в Санкт-Петербурге началась реализация нового перспективного направления жилищной политики - развитие системы наемных домов. Наемный дом – жилое здание, все жилые помещения в котором предназначены для предоставления гражданам по договорам найма. Основная цель - обеспечение доступности жилья для граждан с невысоким уровнем дохода, которые не могут позволить себе купить квартиру. В качестве первого наемного дома определен многоквартирный дом, расположенный по адресу: Невский район, ул. Еремеева, д. 3, корпус 2.

Наймодателем жилых помещений в наемном доме является  Санкт-Петербургское государственное учреждение «Дирекция по управлению объектами государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга». Администрациями районов Санкт-Петербурга с июля текущего года осуществляются мероприятия по принятию граждан на учет с целью предоставления жилых помещений в наемных домах. По состоянию на 03 августа текущего года в администрации районов подано 111 заявлений о принятии на учет. При этом 30 семей принято на учет, 51 заявление находится на рассмотрении.

ГБУ «Горжилобмен» приступил к приему заявлений от граждан на получение квартир. В настоящее время из 30 семей, принятых на учет в администрациях районов, 15 семей уже подали документы.

источник: АСН-инфо

В России насчитывается около 100 тыс обманутых дольщиков

В России насчитывается около 100 тыс обманутых дольщиков

В России насчитывается около 100 тысяч обманутых дольщиков, рассказал журналистам в пятницу старший вице-президент банка "Российский капитал" Марат Оганесян.


"Моя оценка — тысяч 100 по России обманутых дольщиков", — сказал он.

Оганесян уточнил, что примерно 30 тысяч из них являются дольщиками строительной компании "СУ-155", пишет РИА "Новости".

Банк "Российский капитал" ранее стал основным участником механизма оздоровления "СУ-155", которая находится в сложной финансовой ситуации и имеет просроченные обязательства перед дольщиками.

СК Петербурга: Начальнику Северо-Западного Спецстроя заплатили 52 миллиона за победу в тендере

Следственный комитет Петербурга предъявил обвинение в коммерческом подкупе директору Главного управления спецстроительства № 3 при Спецстрое Александру Шашкину.

СК Петербурга: Начальнику Северо-Западного Спецстроя заплатили 52 миллиона за победу в тендере
Изображение: http://www.ivteleradio.ru/images/2016/5/18/bd51425b2b464a22924dbedf1b0fe284.jpg

Как сообщает ГСУ СК по Петербургу, Шашкин в 2015-2016-х годах совместно с другими сотрудниками Северо-Западного Спецстроя получили от посредников, действующих в интересах фирмы, не менее 52 млн рублей за обеспечение ее победы в заключении договора поставки электрооборудования.

5 августа 2016 года Шашкину было предъявлено обвинение.

источник: АСН-инфо