Структура Минобороны может купить АО "БалтСтрой"

Структура Минобороны может купить АО
Изображение: http://karpovka.net/pics/2014/05/portyk-admyraltejstva-v-lesah.jpg

Структура Минобороны— АО "Главное управление обустройства войск" (ГУОВ) может купить компанию "БалтСтрой".


О возможной сделке "ДП" рассказали три независимых источника на рынке. "Насколько мне известно, военное ведомство решило купить компанию, поскольку она выполняет подряды в том числе и для Минобороны — ведет приспособление Адмиралтейства для штаба ВМФ (заказчик работ — ГУОВ. — Ред.), — говорит источник, близкий к проекту, — переговоры начались в этом году, сразу после ареста Дмитрия Михальченко. Минобороны важно, чтобы их объект был закончен". Он уточнил, что сделка по покупке не закрыта и что в процессе переговоров осталось еще много нерешенных вопросов.

АО "БалтСтрой" — крупнейшая в России реставрационная компания. Выручка компании за 2015 год составила 23,4 млрд рублей, чистая прибыль — 256 млн рублей.

источник: АСН-инфо

I очередь ЖК «Светлый мир «О’Юность…» сдадут до конца года

Seven Suns Development завершает общестроительные работы и монтаж внутренних инженерных сетей первой очереди жилого комплекса «Светлый мир «О’Юность…» в Невском районе Петербурга. Срок сдачи объекта – IV квартал 2016г.

I очередь ЖК «Светлый мир «О’Юность…» сдадут до конца года
Изображение: http://st.novostroy.su/regions/u/b/g/box_orig/54ed8837ca9d6.png

По состоянию на 8 августа в первой очереди ЖК «Светлый мир «О’Юность…» на 99% завершена установка внутренних перегородок, ведется монтаж навесных фасадов и витражей. В финальной стадии находятся кровельные работы, монтаж оконных заполнений и стяжка полов.

В большинстве подъездов завершается строительство ливневой и хозяйственно-бытовой канализации, систем тепло- и электроснабжения, электроосвещения и вентиляции. Начаты работы по монтажу слаботочных сетей, лифтов и вентиляторов дымоудаления. Кроме того, девелопер уже приступил к строительству наружных систем водопровода, канализации и тепловых сетей.

ЖК «Светлый мир «О’Юность…» расположен возле станции метро «Улица Дыбенко». Квартал будет состоять из 8 домов высотностью от 14 до 25 этажей. Проект предусматривает  строительство детского сада на 220 мест, возведение многоуровневого паркинга на 919 автомобилей, торговой улицы с магазинами и прогулочной аллеей. На территории комплекса будут организованы велосипедные и роликовые дорожки.

Строительство второй очереди будет завершено в IV квартале 2017 года.

источник: АСН-инфо

Албин о смене генподрядчика «Зенит – Арены»: Это был сложный шаг

Вице – губернатор Игорь Албин рассказал о причинах расторжения контракта с генподрядчиком стадиона на Крестовском острове.

Албин о смене генподрядчика «Зенит – Арены»: Это был сложный шаг
Изображение: Никита Крючков

«Это третья попытка расторжения контракта. Каждый раз мы сталкивались с одной и той же проблемой – претензией генподрядчика, которая состоит из трех понятных, но неприемлемых для нас позиций. Первое, «нам опять не хватает денег», даже после индексации сметной стоимости объекта на 4,3 млрд рублей генеральный подрядчик заявил о дефиците по финансовой модели на сумму по стечению обстоятельств – 4,3 млрд рублей. Вторая проблема – «мы не гарантируем ввода объекта в эксплуатацию», производственная программа текущего года генеральным подрядчиком была выполнена на уровне арифметической погрешности. И третья проблема – «не надо нас контролировать», права на любой контроль со стороны службы заказчика и инвестора не было», – отметил вице-губернатор. 

По его словам, причины расторжения контракта по строительству стадиона – низкие темпы производства работ, их плохое качество, низкая мобилизация трудовых ресурсов, несоблюдение правил противопожарной и антитеррористической безопасности, систематическое невыполнение генподрядчиком предписаний заказчика. Низкая готовность инженерных сетей объекта, незакупленное технологическое оборудование, не вовремя выполненные строительно-монтажные работы. 

«Это был сложный шаг, но правительство приняло решение о смене генподрядной организации. Наша с вами задача – ввести объект в эксплуатацию в сроки, установленные поручениями президента и губернатора, чтобы в 2017 году город Санкт-Петербург и Российская Федерация приняли Кубок конфедераций, а в 2018 году игры Чемпионата мира по футболу», - добавил г-н Албин.

Контракты по строительству стадиона и прилегающей зоны благоустройства считаются расторгнутыми с 26 июля. При этом остаток не погашенного генподрядчиком – компанией "Инжтрансстрой-Спб" аванса превышает 3,6 млрд рублей.

источник: АСН-инфо