Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

КГИОП оштрафовал сеть «Кофе хаус» на 200 тыс. рублей за несогласованную вывеску

КГИОП оштрафовал сеть «Кофе хаус»  на 200 тыс. рублей за несогласованную вывеску

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск КГИОП к ООО «Эридан –А». В его рамках ведомство взыскало с владельцев сети кофеен «Кофе хаус» 205 тыс. рублей как штраф за нарушение охранных обязательств.


Из судебных материалов следует, что КГИОП решил наказать «Кофе хаус» из-за несогласованных с чиновниками вывесках кофейни на доме по адресу: Рубинштейна 40/11. Историческое здание, известное под названием " Пять углов", является объектом культурного наследия регионально значения и подлежит охране.

Арбитраж своим постановлением также обязал компанию «Эридан-А» за свой счет в течение 6 месяцев провести обследование состояния основных несущих конструкций, фундамента здания и предоставить его в КГИОП, а также демонтировать рекламные вывески.

автор: Максим Еланский

Royal Park получил аккредитацию банка ВТБ

Royal Park получил аккредитацию банка ВТБ
Изображение: http://cs626517.vk.me/v626517099/20d/z7M8Ngh002I.jpg

Филиал «Северо-Западный» Банка ВТБ аккредитовал по программе «Ипотека. Строящееся жилье» элитный комплекс Royal Park, который возводится на Петровском острове федеральным девелопером – ГК «Кортрос».


Первоначальный взнос составляет 20% (при покупке апартаментов до 15 млн рублей – от 20%, от 15 млн рублей – от 25%, по программе «Победа над формальностями» – от 50%). При этом возможно снижение первого взноса при страховании финансовой ответственности заемщика. Базовая процентная ставка – 13,6% годовых.

Кредит предоставляется на срок от 1 года до 30 лет. По программе «Победа над формальностями» – до 20 лет.

Элитный комплекс Royal Park расположен на Петровском острове и состоит из восьми зданий. Всего на продажу выставлено 298 апартаментов площадью от 42 до 152 кв. м, а также торговые и офисные помещения. Срок сдачи объекта – II квартал 2018 года.

источник: АСН-инфо