Проект распоряжения о закрытии 10 ОЭЗ внесен в правительство РФ

Проект распоряжения о закрытии 10 ОЭЗ внесен в правительство РФ
Изображение: http://360tv.ru/media/uploads/2016/06/09/______-1.jpg

Минэкономразвития РФ внесло в правительство проект распоряжения о закрытии 10 особых экономических зон (ОЭЗ), в которые не пришли инвесторы, прежде всего туристско-рекреационных, сообщил замминистра экономического развития Александр Цыбульский.


"Проект распоряжения внесен в правительство, думаю, что в ближайшее время будет решение. Речь идет о 10 зонах. В основном это туристско-рекреационные зоны, и есть портовые. Промышленно-производственных и технико-внедренческих среди них нет", — сказал замминистра, не став уточнять конкретные названия зон до выхода распоряжения. При этом он отметил, что, несмотря на санкции, "сохраняется интерес иностранных, в том числе европейских, инвесторов к ОЭЗ".

"У нас есть актуальные заявки от компаний из некоторых европейских стран — из Бельгии, Австрии, Германии, даже есть один крупный инвестор из США. Думаю, на ближайших заседаниях экспертных советов эти проекты будут рассмотрены. За последние два года в ОЭЗ пришли порядка 30 иностранных инвесторов, в том числе из Европы и США. В основном интерес к промышленно-производственным зонам", — сказал он.

По его словам, компания ОАО "Особые экономические зоны" в стратегии проекта развития ОЭЗ "сохраняет свое существование, но сильно переформатирует свою сущность", пишет "Интерфакс".

"Если на сегодняшний день компания в основном занималась строительством объектов инфраструктуры и катастрофически недостаточно занималась самой стратегией развития ОЭЗ, то сейчас после передачи полномочий планируем полностью поменять этот подход — строительство объектов инфраструктуры будет финансироваться через бюджеты субъектов через целевые субсидии, а ОАО "ОЭЗ" будет сильно сокращено, но останется в виде проектного офиса, по сути реализующего стратегию развития и продвижения ОЭЗ в РФ и за рубежом", — пояснил А.Цыбульский.

По его словам, финансирование из федерального бюджета ОЭЗ должно сохраниться, но в 2017 году деньги не запланированы из-за "известных бюджетных ограничений".

Замминистра отметил, что новые заявки на создание ОЭЗ продолжают поступать, и есть вероятность, что в 2017 году они могут быть созданы. "В основном заявки из регионов Центральной России, и речь идет в первую очередь о промышленно-производственных зонах", — уточнил он.

источник: АСН-инфо

Дом 2 ЖК "Вернисаж" введен в эксплуатацию

Дом 2 ЖК
Изображение: http://prn.spb.ru/foto/max/vernisagg00019.png

Компания «Полис Групп» получила разрешение на ввод в эксплуатацию дома 2 жилого комплекса "Вернисаж".


В доме насчитывается 908 квартир.

Напомним, ЖК «Вернисаж»  расположен в Кудрово и представляет собой полноценный жилой квартал из 7 многосекционных домов.

Согласно проекту, инфраструктура комплекса будет включать дошкольные учреждения, зоны для игр и спорта, места для прогулок и выгула собак, паркинг.  Завершить проект полностью планируется во втором квартале 2018 года.

источник: АСН-инфо

«Ленэнерго» обеспечило мощность производственному комплексу в поселке Щеглово

«Ленэнерго» обеспечило мощность производственному комплексу в поселке Щеглово
Изображение: http://www.sunnyclub.ru/uploads/posts/2014-07/1406629996_big-67514-1.jpg

ПАО «Ленэнерго» (входит в группу «Россети») подключило к электросетям производственный комплекс в поселке Щеглово Всеволожского района Ленинградской области.


Источником питания стала подстанция 35/10 кВ №631 «Щеглово».

Для подключения электроустановок заявителя специалисты смонтировали воздушные линии 10 кВ. При строительстве использовали современный самонесущий изолированный провод.

Комплекс в поселке Щеглово предназначен для выпуска изделий из натурального камня, гранитных и мраморных блоков.

источник: АСН-инфо