РАСК присвоил «Группе ЛСР» рейтинг надёжности на уровне А2

РАСК присвоил «Группе ЛСР» рейтинг надёжности на уровне А2

Рейтинговое агентство строительного комплекса (РАСК) присвоило рейтинг надежности застройщика «Группе ЛСР» на уровне А2 - «Класс компаний с отличной (очень высокой) надежностью».


Об этом сообщает пресс-служба строительного холдинга. По итогам анализа, проведённого экспертами, «Группа ЛСР» получила самый высокий рейтинг надежности среди российских девелоперов.

Рейтинги класса «A» обозначают очень высокий уровень надежности и присваиваются только в случае исключительно высокой эффективности управления, способности выполнять обязательства перед дольщиками, а также при высокой вероятности завершения строительства начатых объектов и выполнении всех требований по информационной открытости согласно Федеральному закону от 30 декабря 2004 года № 214-ФЗ. Вероятность негативного влияния на компанию внешних факторов не является значительной.

На стройплощадке ЖК «Твин хаус» демонтирован многолетний недострой

На стройплощадке ЖК «Твин хаус» демонтирован многолетний недострой
Изображение: http://karpovka.net/pics/2016/04/zhyloj-dom-na-budapeshtskoj-ulyce-2-korpus-1.jpg

Компания Glorax Development демонтировала объект незавершенного строительства, расположенный на стройплощадке будущего жилого комплекса «Твин хаус».


В настоящее время компанией  ведутся испытания свай, проведены 90% испытаний. Оформлены договора технологического присоединения с ПАО «Ленэнерго», АО «Теплосеть СПб», направлена заявка с откорректированными нагрузками в ГУП «Водоканал СПб», сообщают в Смольном.

Комитет по строительству рекомендовал застройщику согласовать проект, согласовать работы по выносу коллектора, перезаключить договора.

Напомним, недостроенный объект перешел к Glorax Development от компании «Чесма-инвест». Дом на данном участке начали строить еще в 2000 году. В связи невыполнением компанией обязательств был проведен новый аукцион, победителем которого стало ООО «ПСМ-Классик». Однако «ПСМ-Классик» в период с 2011 по 2014 гг. так и не приступила к реализации этого проекта.

Летом 2015 были согласованы финансовые условия переуступки и переоформления доли ООО «ПСМ-Классик» на компанию «Глоракс Девелопмент».

В Петербурге по президентской программе расселены 27 аварийных домов

В Петербурге по президентской программе расселены 27 аварийных домов

В Петербурге, в соответствии с майскими указами президента страны Владимира Путина, расселены 27 домов, признанных аварийными после 1 января 2012 года. Об этом сообщает пресс-служба Жилищного комитета. В стадии расселения находятся еще 20 жилых зданий.


Для решения имущественно-правовых вопросов с собственниками жилых помещений, отмечается в ведомстве, администрациям районов Петербурга необходимо обеспечивать издание постановлений городского правительства об изъятии для государственных нужд земельных участков и жилых помещений, расположенных в аварийных домах.