Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

Ленобласть взяла под контроль достройку ЖК «Ванино»

Власти Ленинградской области взяли под контроль достройку проблемного ЖК «Ванино» в Ломоносовском районе. Об этом сообщает пресс-служба правительства 47-го региона.

Ленобласть взяла под контроль достройку ЖК «Ванино»

Параллельно силовые ведомства проведут свои проверки: администрация региона уже направила обращения в прокуратуру и начальнику ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области с просьбой провести проверки наличия признаков мошенничества в действиях руководства застройщика ЖК «Ванино» — компании «Тареал».В настоящее время в арбитражном суде уже находится дело о банкротстве застройщика по иску одного из кредиторов. Дата рассмотрения дела - 13 сентября.

«Возможно после этой даты мы получим должностное лицо — конкурсного управляющего, назначенного судом по представлению сторон, который будет иметь полномочия по распоряжению имуществом «Тареала». В любом случае, мы настроены на диалог с дольщиками и не оставим их, пока объект не будет введен в эксплуатацию», — отмечает заместитель председателя правительства Ленинградской области по строительству Михаил Москвин на встрече с дольщиками проблемного жилого комплекса в Низино.

РАСК присвоил «Группе ЛСР» рейтинг надёжности на уровне А2

РАСК присвоил «Группе ЛСР» рейтинг надёжности на уровне А2

Рейтинговое агентство строительного комплекса (РАСК) присвоило рейтинг надежности застройщика «Группе ЛСР» на уровне А2 - «Класс компаний с отличной (очень высокой) надежностью».


Об этом сообщает пресс-служба строительного холдинга. По итогам анализа, проведённого экспертами, «Группа ЛСР» получила самый высокий рейтинг надежности среди российских девелоперов.

Рейтинги класса «A» обозначают очень высокий уровень надежности и присваиваются только в случае исключительно высокой эффективности управления, способности выполнять обязательства перед дольщиками, а также при высокой вероятности завершения строительства начатых объектов и выполнении всех требований по информационной открытости согласно Федеральному закону от 30 декабря 2004 года № 214-ФЗ. Вероятность негативного влияния на компанию внешних факторов не является значительной.