Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

В Белом зале Смольного наградили лучших строителей Петербурга

Петербургские строители получили награды Минстроя. В Белом зале Смольного состоялось награждение топ-менеджеров и специалистов Петербургских строительных компаний и проектных институтов.

В Белом зале Смольного наградили лучших строителей Петербурга

Звание "Почетного строителя" присвоено четырем петербуржцам. Полтора десятка строителей получили благодарности от имени министра строительства и ЖКХ Михаила Меня. Остальные были награждены почетными знаками строителя 2-й и 3-й степени правительством Петербурга, а также благодарственными письмами от имени вице-губернатора Игоря Албина. В числе награжденных представители компаний "ЮИТ Санкт-Петербург", "РосСтройИнвест", ЗАО "Пилон", "ЛСР-Строительство Северо-Запад", "Метрострой", ГУП "Водоканал" и ряд других.

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин поблагодарил строителей за труд. "Строительный рынок Петербурга демонстрирует стабильность, в этом году мы ожидаем ввода более 6 млн кв. м жилья. Мы с вами строим самый удивительный, самый красивый город России", - предваряя поздравления напомнил он.

автор: Анастасия Лаптенок

Ленобласть взяла под контроль достройку ЖК «Ванино»

Власти Ленинградской области взяли под контроль достройку проблемного ЖК «Ванино» в Ломоносовском районе. Об этом сообщает пресс-служба правительства 47-го региона.

Ленобласть взяла под контроль достройку ЖК «Ванино»

Параллельно силовые ведомства проведут свои проверки: администрация региона уже направила обращения в прокуратуру и начальнику ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области с просьбой провести проверки наличия признаков мошенничества в действиях руководства застройщика ЖК «Ванино» — компании «Тареал».В настоящее время в арбитражном суде уже находится дело о банкротстве застройщика по иску одного из кредиторов. Дата рассмотрения дела - 13 сентября.

«Возможно после этой даты мы получим должностное лицо — конкурсного управляющего, назначенного судом по представлению сторон, который будет иметь полномочия по распоряжению имуществом «Тареала». В любом случае, мы настроены на диалог с дольщиками и не оставим их, пока объект не будет введен в эксплуатацию», — отмечает заместитель председателя правительства Ленинградской области по строительству Михаил Москвин на встрече с дольщиками проблемного жилого комплекса в Низино.