В Петербурге расселены 27 аварийных домов

В Петербурге расселены 27 домов, признанных аварийными после 1 января 2012 года, в стадии расселения еще 20 жилых зданий.

В Петербурге расселены 27 аварийных домов
Изображение: http://ptzgovorit.ru/sites/default/files/original_nodes/c0ce19f4454dfd97233962ab3e03f73c.jpg

Как сообщили в Жилищном комитете, расселенные дома расположены в Колпинском, Красногвардейском, Красносельском, Курортном, Петродворцовом и Приморском районах.

При этом, в соответствии с утвержденными правительством Санкт-Петербурга адресным перечнем многоквартирных домов, признанных аварийными после 1 января 2012 года, в городе подлежали расселению 47 домов.

источник: АСН-инфо

В портфеле правительства Ленобласти 150 инвестпроектов

В портфеле правительства Ленобласти 150 инвестпроектов

По данным ГКУ «Агентство экономического развития Ленинградской области», которое осуществляет взаимодействие с инвесторами в режиме «единого окна», на сегодняшний день в «портфеле» региона находится 150 проектов, объемом инвестиций от 50 млн до 40 млрд рублей.


Только за первое полугодие 2016 года регион обзавелся 23 новыми проектами. Частные инвесторы заинтересованы в инфраструктурных проектах и развитии сельского хозяйства.

28 проектов инициированы компаниями с иностранным капиталом из Франции, Италии, Финляндии, Германии, Китая, Великобритании, Индии, Литвы, Турции, Эстонии, Бельгии, США, Норвегии, Нидерландов.

Новые проекты, поступившие за последние полгода, предполагают инвестирование в отрасли строительства, транспорта и логистики, химической промышленности и агросектора. Заявленные проекты должны быть реализованы до 2023 года.

В Красносельском районе прочистят водный канал в Дудергофку

В Красносельском районе прочистят водный канал в Дудергофку

В Красносельском районе Петербурга начинаются противоаварийные работы на гидротехническом сооружении. Оно представляет собой водопропускное сооружение, соединяющее пруд с ручьем, впадающим в реку Дудергофку, сообщает комитет по природопользованию.


По словам специалистов, из-за нарушения функционирования мелиоративных систем, возникшего в связи с жилищным строительством на территории Ленинградской области, вода с территории Пулковских и Можайских высот поступает в Нагроный, затем Лиговский каналы. Последний не справляется с количеством воды, обильно сбрасывая ее через ГТС в реку Дудергофку. В результате обильных осадков и нарушения функционирования мелиоративных систем частично подтопило несколько населенных пунктов.