На достройку стадиона на Крестовском претендуют три компании

В конкурсах на достройку стадиона на Крестовском острове Петербурга -  три участника.

На достройку стадиона на Крестовском претендуют три компании
Изображение: http://russos.ru/img/ind/zenit-arena/zenit-arena-42.jpg

Заявку подали петербургский «Метрострой», петербургская фирма «Технопром» с уставным капиталом в 10 тысяч рублей, пишет "Фонтанка.ру". Кроме того, в последний момент заявка пришла от еще одного неожиданного игрока. «Судя по всему, эта фирма связана с компанией "Антарес"», – утверждает собеседник в Смольном.

Напомним, что в начале августа были объявлены два запроса котировок – на благоустройство окружающей территории, а также на строительство входной группы рядом со стадионом (2,4 млрд рублей) и на достройку самой спортивной арены (5,4 млрд рублей). Процедуры проходят по упрощенной форме.

источник: АСН-инфо

Лот 16 ЖК «Новая Скандинавия» сдадут осенью

Планируемый срок сдачи лота 16 жилого комплекса «Новая Скандинавия» – сентябрь 2016 года.

Лот 16 ЖК «Новая Скандинавия» сдадут осенью
Изображение: http://domltd.ru/wp-content/uploads/2014/08/na_ber.jpg

О сроках сдачи объекта сообщает комитет по строительству. Он рекомендовал застройщику активизировать работы на объекте. 

Жилой квартал «Новая Скандинавия» расположен в Шувалово, рядом с Нижним Суздальским озером, на участке в 20 га. Его начала строить в 1998 году компания «Петербургстрой-Сканска». В 2002 году проект был передан ЗАО «Озерки», в дальнейшем переименованному в «Группу Прайм». В начале проекта компания возводила коттеджи на несколько семей, позже – 4-7-этажные дома улучшенной планировки с соблюдением форматов шведской архитектуры. Однако более двух лет назад начались проблемы. Строительство объектов значительно замедлилось и начало выбиваться из ранее обозначенных сроков ввода домов в эксплуатацию. С апреля 2015 года жилой комплекс включен в реестр проблемных объектов Петербурга.

В июле ООО «Инвестиционная строительная компания «НКС» и АО «Группа Прайм» подписали меморандум по достройке проблемного ЖК.

источник: АСН-инфо

Улицам ЖК «Новое Сертолово» присвоены названия

Улицы нового микрорайона, который ГК «КВС» строит во Всеволожском районе Ленинградской области, получили названия Тихвинская, Свирская и Кореловский переулок.

Улицам ЖК «Новое Сертолово» присвоены названия
Изображение: http://img1.vnovostroike.ru/article/9163be47691cdb50c400c48e7c46ab77.jpg

Соответствующее постановление подписано главой администрации муниципального образования Сертолово Юрием Ходько.

При оформлении фасадов жилых корпусов на территории микрорайона наносятся изображения исторических памятников, расположенных на территории Ленинградской области: церковь Святой Екатерины в Мурино, крепость Корела, Копорье, Выборгский замок и другие региональные достопримечательности. На каждом изображении есть матричный код с подробной информацией о памятнике.

Проект комплексного освоения территории "Новое Сертолово" реализуется на границе Санкт-Петербурга и Всеволожского района Ленобласти.  Малоэтажные жилые корпуса запроектированы в виде небольших каре, которые делят пространство на дворы с отдельными въездами. Пять очередей строительства выделены разными цветовыми решениями фасадов. В проекте есть школа на 825 мест, два детских сада на 220 мест каждый – первый детсад будет введен в эксплуатацию вместе с первой очередью до конца текущего года. Треть территории отдано под озеленение.

источник: АСН-инфо