В главном офисе компании IKEA проходит обыск

Обыск в главном московском офисе компании IKEA связан со спором из-за земельного участка, сообщил адвокат компании Семен Шевченко.

В главном офисе компании IKEA проходит обыск
Изображение: http://static.panoramio.com/photos/large/73014923.jpg

"Обыски проходят из-за судебного спора о земельном участке, ищут документы 1993 года по земле. Все проходит в благожелательной атмосфере, подаем что просят", — сообщил РИА «Новости» защитник.

Спор ИКЕА с КСХП "Химки" относительно земельного участка в Химках продолжается уже много лет. В 2011 году администрация Химок изъяла у КСХП участок в 20 гектаров и передала его в аренду структуре ИКЕА. В 2011 году ИКЕА стала собственником указанного участка. КСХП "Химки", полагая, что земля все еще принадлежит ему, в 2012 году обратилось в суды. Один из исков КСХП касался, в том числе, и сноса расположенного на участке бизнес-центра "Химки бизнес парк", принадлежащего структуре ИКЕА. Суды неоднократно поддерживали позицию то одной, то другой стороны. Деловые газеты, например, "Ведомости", связывают КСХП "Химки" с бизнесом Александра Клячина, которому принадлежат, помимо прочего, гостиничная сеть Azimut Hotels и девелоперская компания KR Properties.

источник: АСН-инфо

На достройку стадиона на Крестовском претендуют три компании

В конкурсах на достройку стадиона на Крестовском острове Петербурга -  три участника.

На достройку стадиона на Крестовском претендуют три компании
Изображение: http://russos.ru/img/ind/zenit-arena/zenit-arena-42.jpg

Заявку подали петербургский «Метрострой», петербургская фирма «Технопром» с уставным капиталом в 10 тысяч рублей, пишет "Фонтанка.ру". Кроме того, в последний момент заявка пришла от еще одного неожиданного игрока. «Судя по всему, эта фирма связана с компанией "Антарес"», – утверждает собеседник в Смольном.

Напомним, что в начале августа были объявлены два запроса котировок – на благоустройство окружающей территории, а также на строительство входной группы рядом со стадионом (2,4 млрд рублей) и на достройку самой спортивной арены (5,4 млрд рублей). Процедуры проходят по упрощенной форме.

Лот 16 ЖК «Новая Скандинавия» сдадут осенью

Планируемый срок сдачи лота 16 жилого комплекса «Новая Скандинавия» – сентябрь 2016 года.

Лот 16 ЖК «Новая Скандинавия» сдадут осенью
Изображение: http://domltd.ru/wp-content/uploads/2014/08/na_ber.jpg

О сроках сдачи объекта сообщает комитет по строительству. Он рекомендовал застройщику активизировать работы на объекте. 

Жилой квартал «Новая Скандинавия» расположен в Шувалово, рядом с Нижним Суздальским озером, на участке в 20 га. Его начала строить в 1998 году компания «Петербургстрой-Сканска». В 2002 году проект был передан ЗАО «Озерки», в дальнейшем переименованному в «Группу Прайм». В начале проекта компания возводила коттеджи на несколько семей, позже – 4-7-этажные дома улучшенной планировки с соблюдением форматов шведской архитектуры. Однако более двух лет назад начались проблемы. Строительство объектов значительно замедлилось и начало выбиваться из ранее обозначенных сроков ввода домов в эксплуатацию. С апреля 2015 года жилой комплекс включен в реестр проблемных объектов Петербурга.

В июле ООО «Инвестиционная строительная компания «НКС» и АО «Группа Прайм» подписали меморандум по достройке проблемного ЖК.