"Институт Гипростроймост Санкт-Петербург" разработает ППТ для легкорельса до Пулково

Изображение: http://tripsmile.ru/images/uploads/2016/03/tram-legko-379cp.jpg

Определен победитель конкурса на право заключения контракта на разработку проекта планировки и проекта межевания территории по проекту строительства линии легкорельса от аэропорта "Пулково" – до станции метро "Купчино".


Им стало ЗАО "Институт Гипростроймост Санкт-Петербург".

Победителю тендера, помимо разработки ППТ и проекта межевания территории, необходимо определить маршруты прохождения трассы ЛРТ с учетом градостроительных особенностей и потребностей жителей районов и деловой общественности с точки зрения обеспечения комфортного и быстрого сообщения с транспортно-пересадочными узлами. В обязанности победителя входит и определение имущественно-правового статуса земельных участков, попадающих в зону прохождения линии ЛРТ и подготовка вариантов финансово-экономических моделей реализации проекта.

Кроме того, компания проведет анализ потенциального пассажиропотока на ближайшие годы, и подготовит план по организации движения в местах сопряжения линии ЛРТ с улично-дорожной сетью.

Конкурс был объявлен Комитетом по инвестициям Санкт-Петербурга в июне 2016 года. Максимальная цена конкурса - 27 млн рублей, срок выполнения работ – конец 2016 года.

источник: АСН-инфо

В главном офисе компании IKEA проходит обыск

Обыск в главном московском офисе компании IKEA связан со спором из-за земельного участка, сообщил адвокат компании Семен Шевченко.

В главном офисе компании IKEA проходит обыск
Изображение: http://static.panoramio.com/photos/large/73014923.jpg

"Обыски проходят из-за судебного спора о земельном участке, ищут документы 1993 года по земле. Все проходит в благожелательной атмосфере, подаем что просят", — сообщил РИА «Новости» защитник.

Спор ИКЕА с КСХП "Химки" относительно земельного участка в Химках продолжается уже много лет. В 2011 году администрация Химок изъяла у КСХП участок в 20 гектаров и передала его в аренду структуре ИКЕА. В 2011 году ИКЕА стала собственником указанного участка. КСХП "Химки", полагая, что земля все еще принадлежит ему, в 2012 году обратилось в суды. Один из исков КСХП касался, в том числе, и сноса расположенного на участке бизнес-центра "Химки бизнес парк", принадлежащего структуре ИКЕА. Суды неоднократно поддерживали позицию то одной, то другой стороны. Деловые газеты, например, "Ведомости", связывают КСХП "Химки" с бизнесом Александра Клячина, которому принадлежат, помимо прочего, гостиничная сеть Azimut Hotels и девелоперская компания KR Properties.

На достройку стадиона на Крестовском претендуют три компании

В конкурсах на достройку стадиона на Крестовском острове Петербурга -  три участника.

На достройку стадиона на Крестовском претендуют три компании
Изображение: http://russos.ru/img/ind/zenit-arena/zenit-arena-42.jpg

Заявку подали петербургский «Метрострой», петербургская фирма «Технопром» с уставным капиталом в 10 тысяч рублей, пишет "Фонтанка.ру". Кроме того, в последний момент заявка пришла от еще одного неожиданного игрока. «Судя по всему, эта фирма связана с компанией "Антарес"», – утверждает собеседник в Смольном.

Напомним, что в начале августа были объявлены два запроса котировок – на благоустройство окружающей территории, а также на строительство входной группы рядом со стадионом (2,4 млрд рублей) и на достройку самой спортивной арены (5,4 млрд рублей). Процедуры проходят по упрощенной форме.