Мень: У нас есть беспокойство по поводу некоторых строительных компаний

Мень: У нас есть беспокойство по поводу некоторых строительных компаний
Изображение: http://penza.rusplt.ru/netcat_files/news3/1862177660.jpg

У нас есть беспокойство по поводу некоторых компаний, но среди них нет таких, как «СУ-155». Об этом заявил глава Минстроя Михаил Мень.


Отвечая на вопрос «Коммерсанта» о том, много ли сейчас в целом по стране проблемных застройщиков, рискующих повторить сценарий «СУ-155», г-н Мень сообщил, что «сегодня все участники ( рынка —ред.) стараются взвешивать риски. Основной проблемой «СУ-155» была неправильная экономическая модель, основанная на ожиданиях, что завтра будет лучше, чем сегодня, и так будет продолжаться всегда. К этому добавились неоправданные инвестиции в промышленные предприятия. Этот бизнес часто мешает девелопменту. При строительстве жилых объектов количество рабочих можно регулировать, в том числе с привлечением субподрядных организаций, а на промышленных предприятиях работа должна идти постоянно, а люди ежемесячно получать зарплату».

Глава Минстроя добавил, что «ни в коем случае не взялись вместе с банком "Российский капитал" за достройку объектов СУ-155, если бы понимали, что это просто какая-то жульническая схема».

источник: АСН-инфо

На стройплощадке ЖК «Legenda на Комендантском, 58» начались монолитные работы

На стройплощадке ЖК «Legenda на Комендантском, 58» начались монолитные работы
Изображение: http://img1.vnovostroike.ru/newbuildings/436cbb6afee1a5733f56a6a3427f764f.jpg

На стройплощадке «LEGENDA на Комендантском, 58» в августе полностью завершается устройство фундамента. Начинается устройство монолитного каркаса жилых корпусов «выше нуля».


Как сообщили в компании Legenda Intelligent Development, на объекте ведутся гидроизоляционные работы и подготовка к устройству прифундаментного полнокольцевого дренажа.

Напомним, участок площадью 5,3 га на Комендантском проспекте был выкуплен компанией в собственность в 2014 году. Legenda построит здесь 85 тыс. кв. метров жилья. Сегодня строится первая очередь проекта, ее общая площадь составляет 50 тыс. кв. метров, объем инвестиций - 6 млрд рублей.

Мост через р. Волхов на дороге М-11 "Москва – Санкт-Петербург" построен на 75%

Мост через р. Волхов на дороге М-11
Изображение: http://velikiynovgorod.bezformata.ru/content/image116241423.jpg

Строительство моста через р. Волхов на участке трассы М-11 "Москва – Санкт-Петербург" в Новгородской области завершено на 75%.


Закончен монтаж металлоконструкций пролетного строения. В настоящий момент идет работа по устройству плиты проезжей части, она завершится к весне 2017 г. Завершение данных работ позволит открыть техническое движение для строительной техники (что не является вводом объекта в эксплуатацию). Все выполняемые работы ведутся в соответствии с графиком.

Длина моста составляет 741,74 м. Он выполнен с раздельными пролетными строениями под разные направления движения. Каждое пролетное строение имеет две полосы движения шириной 3, 75 м под каждое направление, сообщили в компании «Автодор».

Участок новой скоростной дороги М-11 "Москва-Санкт-Петербург" 334 - 543 км проходит по Тверской области и Вышневолоцком, Бологовском районах и Новгородской области в Окуловском, Маловишерском, Новгородских районах. Проект предусматривает создание четырехполосной магистрали категории IA с разделительной полосой шириной 6 м. И расчетной скоростью движения до 150 км /ч.